Wix Groups : Partager une page de groupe ou un post sur les réseaux sociaux

Temps de lecture : 4 min
Vous et les membres de votre groupe pouvez partager la page de votre groupe et des posts spécifiques directement depuis le forum de discussion vers les réseaux sociaux.

C'est un excellent moyen pour votre groupe de se faire connaître et d'élargir la conversation entre les membres de votre groupe.

Étape 1 | Activer le bouton « Partager » dans l'Éditeur

Avant de partager la page du groupe ou un post spécifique sur les réseaux sociaux, vous devez activer le bouton « Partager » dans les paramètres de l'appli Groupe.

Pour activer le bouton « Partager » :

1. Cliquez sur Pages  à gauche dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Pages de groupes.
  3. Cliquez sur la page de groupe dans l'Éditeur.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur l'onglet Affichage.
  6. Cliquez sur Discussions.
  7. Cochez la case Bouton de partage pour activer l'option de partage de l'URL d'un post spécifique ou de la page de groupe.

Étape 2 | Partager les pages et les posts de votre groupe

Une fois que vous avez activé le bouton « Partager », vous et les membres de votre groupe pouvez partager la page du groupe ou des posts spécifiques au sein du groupe en utilisant divers réseaux sociaux.

Pour partager une page de groupe ou un post de groupe :

1. Accédez au groupe concerné sur votre site en ligne.
  2. Choisissez si vous souhaitez partager une page de groupe ou un post :
    • Partager la page du groupe :
      1. Cliquez sur l'icône En voir plus  à côté du nom de la page du groupe.
      2. Cliquez sur Partager.
      3. Choisissez comment vous souhaitez partager la page du groupe :
        •  : Partagez la page du groupe sur votre fil d'actualités Facebook ou votre story.
        •  : Partagez la page du groupe sur votre page Twitter.
        •  : Partagez la page du groupe sur votre profil LinkedIn.
        •  : Copiez et collez le lien dans un nouveau message en utilisant l'application de votre choix.
    • Partager un post :
      1.  Cliquez sur l'icône En voir plus  à côté du post concerné.
      2. Choisissez comment vous souhaitez partager le post :
        •  : Partagez le post sur votre fil d'actualité Facebook ou votre story.
        •  : Partagez le post sur votre page Twitter.
        •  : Partagez le groupe sur votre profil LinkedIn.
        •  : Copiez et collez le lien dans un nouveau message en utilisant l'application de votre choix.