Wix Formulaires : Créer des règles pour votre formulaire

Temps de lecture : 3 min
Les règles améliorent la façon dont vous collectez les informations de formulaire en fonction des réponses de vos visiteurs. La saisie de votre visiteur dans un champ du formulaire peut déterminer si un autre champ doit être affiché, masqué, obligatoire ou facultatif.
Chaque règle comprend une condition et une action : Si votre visiteur remplit un certain champ ou le laisse vide (condition), un autre champ de votre formulaire réagit en conséquence (action). Si vous avez des champs avec plusieurs sélections, vous pouvez faire en sorte que votre formulaire réagisse à une sélection spécifique effectuée par votre visiteur.
Dans cet article, découvrez comment :

Création de votre première règle

Les règles vous permettent de personnaliser l'expérience utilisateur. Personnalisez le formulaire en fonction des choix des utilisateurs et créez une interaction personnalisée pour vos visiteurs. Par exemple, configurez une règle selon laquelle la sélection du visiteur sur un champ spécifique détermine le champ qui apparaît ensuite.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Cliquez sur le formulaire dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres du formulaire.
  3. Cliquez sur l'onglet Conditions .
  4. Cliquez sur Ajouter une nouvelle règle.
    Remarque : Pour activer les règles, votre formulaire doit contenir un minimum de 2 champs.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Ce champ sous Si et sélectionnez l'un de vos champs.
  6. Choisissez entre est : rempli ou est : non rempli.
  7. Cliquez sur le (s) champ(s) sous Ensuite et choisissez une condition qui s'appliquera à ce champ. Chaque champ a son propre ensemble de conditions. En savoir plus sur les conditions de personnalisation.
  8. Choisir parmi Résultats affichés, masqués, facultatifs ou obligatoires sous Est.
  9. Cliquez sur Enregistrer la règle
Prochaine étape ?
Votre règle est maintenant enregistrée. Publiez ces modifications pour vous assurer que le prochain utilisateur qui remplit votre formulaire rencontre la règle mise à jour.

FAQ

Sélectionnez une question pour en savoir plus sur les règles de votre site.