Wix Events : Gérer les e-mails que vous envoyez et recevez

Temps de lecture : 4 min
Des e-mails sont automatiquement envoyés à vos invités à des moments différents, par exemple lorsqu'ils s'inscrivent à un événement. En fonction de vos préférences, vous pouvez modifier le texte de ces e-mails et désactiver ceux que vous ne souhaitez pas que vos invités reçoivent.
En outre, vous pouvez définir la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir des alertes par e-mail des mises à jour sur vos événements.
Dans cet article, apprenez-en plus sur la personnalisation :
Suggestion :
Vous avez la possibilité d'utiliser Wix Automations pour créer vos propres e-mails qui sont envoyés lorsqu'un invité s'inscrit ou rejoint une liste d'attente. Si vous le faites, vous devez songer à désactiver les e-mails par défaut pour éviter que vos invités ne reçoivent les doubles.

Configurer la fréquence de vos alertes e-mail

Décidez de la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir des alertes par e-mail vous informant de vos événements. Vous pouvez recevoir un e-mail distinct à chaque fois qu'un invité RSVP ou achète un billet. Par ailleurs, si vous préférez recevoir moins d'e-mails, vous pouvez en recevoir un par jour ou ne pas en recevoir du tout.

Pour configurer votre fréquence d'alertes e-mail :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Faites défiler jusqu'à E-mails que vous recevez.
  5. Cliquez sur le curseur à côté de Recevoir des alertes par e-mail:
    • Activé : Vous recevez des notifications par e-mail concernant votre événement. Cliquez sur Modifier pour sélectionner la fréquence (par exemple tous les jours).
    • Désactivé : Vous ne recevez aucune notification.

Personnaliser les e-mails de confirmation

L'e-mail de confirmation est l'e-mail qu'un invité reçoit lorsqu'il répond pour votre événement ou achète un billet. Veuillez noter que les e-mails pour les événements sur réservation et avec billet sont différents.
Important :
Pour les événements avec billet, ces e-mails contiennent le billet de l'événement et le lien de visioconférence (le cas échéant). Désélectionnez les cases à cocher Inclure le billet PDF / Inclure le lien de visioconférence uniquement si vous n'avez pas besoin de les envoyer aux invités.

Pour modifier l'e-mail de confirmation :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à E-mails que vous envoyez aux invités de l'événement.
  5. Cliquez sur le curseur à côté de l'e- mail de confirmation:
    • Activé : Les invités reçoivent un e-mail lorsqu'ils s'inscrivent à un événement.
    • Désactivé : Les invités ne reçoivent pas d'e-mail de confirmation lors de l'inscription.
  6. (Facultatif) Modifiez le contenu de l'e-mail de confirmation :
    1. Cliquez sur Modifier à côté de l'e- mail de confirmation.
    2. Modifiez le texte par défaut dans l'e-mail.
    3. Désélectionnez la case à cocher située à côté des informations que vous n'avez pas besoin d'inclure.

Personnaliser les e-mails de rappel

L'e-mail de rappel informe les invités que votre événement est à venir. Choisissez combien de temps avant l'événement vous souhaitez envoyer l'e-mail. Vous pouvez également désactiver complètement l'e-mail.

Pour modifier l'e-mail de rappel :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à E-mails que vous envoyez aux invités de l'événement.
  5. Cliquez sur le curseur à côté de l'e- mail de rappel:
    • Activé : Les invités reçoivent un e-mail de rappel avant l'événement. Vous pouvez définir quand l'e-mail est envoyé.
    • Désactivé : Les invités ne reçoivent aucun rappel concernant votre événement.
  6. (Facultatif) Modifiez le contenu et le moment de l'e-mail de rappel :
    1. Cliquez sur Modifier à côté de E- mail de rappel.
    2. Choisissez combien de temps avant l'événement vous souhaitez envoyer un e-mail de rappel.
    3. Modifiez le texte par défaut.
    4. Désélectionnez la case à cocher située à côté des informations que vous ne souhaitez pas inclure.

Personnaliser les e-mails d'annulation

Avant d'annuler un événement, vous pouvez modifier le texte de l'e-mail d'annulation. Par exemple, vous pouvez expliquer pourquoi l'événement a été annulé ou diriger les invités vers d'autres événements à venir. Vous pouvez également désactiver l'e-mail d'annulation, si cela n'est pas nécessaire.

Pour modifier l'e-mail d'annulation :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à E-mails que vous envoyez aux invités de l'événement.
  5. Cliquez sur le curseur à côté de l'e- mail d'annulation:
    • Activé : Les invités reçoivent un e-mail d'annulation si l'événement est annulé.
    • Désactivé : Les invités ne reçoivent aucun e-mail d'annulation.
  6. (Facultatif) Modifiez le contenu de l'e-mail d'annulation :
    1. Cliquez sur Modifier à côté de l'e- mail d'annulation.
    2. Modifiez le texte par défaut.
    3. Si vous n'avez pas besoin de l'inclure, désélectionnez la case à cocher à côté du lien vers la description.

Personnaliser les e-mails de la liste d'attente

Listes d'attente peut être créé pour les événements RSVP. Lorsque vous augmentez la limite maximale d'invités pour permettre à plus de personnes d'être présentes, vous pouvez envoyer un e-mail automatisé aux invités sur liste d'attente.

Pour modifier l'e-mail de la liste d'attente :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à E-mails que vous envoyez aux invités de l'événement.
  5. Cliquez sur le curseur à côté de l'e- mail sur la liste d'attente pour l'activer ou le désactiver :
    • Activé : Sur liste d'attente les clients reçoivent un e-mail lorsque des places libres se libèrent.
    • Désactivé : Les invités sur liste d'attente ne reçoivent pas de notification.
  6. (Facultatif) Modifiez le contenu de l'e-mail de la liste d'attente :
    1. Cliquez sur Modifier à côté de la liste d'attente.
    2. Modifiez le texte par défaut.