Éditeur Wix : Importer des animations Lottie sur votre site

Temps de lecture : 3 min
Les animations Lottie sont des fichiers animés de haute qualité que vous pouvez ajouter à votre site. En important l'animation directement depuis votre compte LottieFiles, vous pouvez créer des pages uniques et animées sans avoir à ajouter de code.
Site en ligne avec le texte « Layla's Scuba aventure ». Une animation représentant une méduse et des bulles se joue.
Avant de commencer :
Pour importer une animation, vous devez avoir un compte LottieFiles.

Étape 1 | Ajouter une animation Lottie

Commencez par ajouter l'élément Lottie Animation à votre site à partir du panneau Ajouter.

Pour ajouter une animation Lottie à votre site :

1. Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Sélectionnez Code d'intégration .
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Animations .
  4. Cliquez sur Lottie pour l'ajouter à votre site.
Le panneau d'ajout dans l'Éditeur. Le curseur survole l'option permettant d'ajouter Lottie au site.

Étape 2 | Copier l'URL de l'animation

Après avoir ajouté l'élément à votre site, importez l'animation que vous avez choisie en copiant l'URL de Lottie. Choisissez parmi votre propre design ou importez l'une des centaines d'animations gratuites disponibles sur LottieFiles.com.

Pour récupérer et copier l'URL de l'animation :

1. Connectez-vous à votre compte LottieFiles.
  2. Sélectionnez l'animation que vous avez choisie.
  3. Cliquez sur l'icône Copier sous URL d'animation Lottie .
Capture d'écran de l'URL d'animation sur lottiefiles.com
Le saviez-vous ?
Les animations Lottie sont des fichiers vectoriels, ils conservent donc leur qualité sur votre site sur ordinateur et sur mobile.

Étape 3 | Importez le fichier sur votre site Wix

Une fois que vous avez copié l'URL de l'animation, collez-la dans l'élément sur votre site Wix pour créer une expérience amusante et unique pour vos visiteurs.

Pour importer le fichier sur votre site :

1. Sélectionnez l'élément Lottie Animation dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Collez l'URL dans le champ sous Quelle est l'URL de l'animation ? .
  4. Appuyez sur Entrée sur votre clavier.
Le panneau Paramètres Lottie dans l'Éditeur. Le curseur survole le champ URL.
Quelle est la prochaine étape ?