Éditeur Wix : Ajouter et configurer Google Maps

Temps de lecture : 7 min
Ajoutez un élément Google Map à votre site afin que les visiteurs puissent avoir un meilleur visuel de votre emplacement. Vous pouvez épingler un ou plusieurs emplacements, choisir parmi de nombreux thèmes de couleurs et personnaliser les paramètres à votre convenance.
Une carte sur un site Wix live.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter Google Maps à votre site

Ajoutez une carte Google Map à votre site pour permettre aux visiteurs de votre site de trouver votre emplacement.

Pour ajouter Google Maps :

1. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Contact formulaires.
  3. Cliquez sur Google Maps .
  4. Cliquez sur une carte ou faites-la glisser à l'endroit approprié sur votre page.
  5. Cliquez sur Gérer les emplacements .
  6. Sélectionnez le nombre de lieux que vous souhaitez ajouter à la carte :
    • Un emplacement :
      1. Cliquez sur Un .
      2. Saisissez les détails de l'emplacement :
        • Adresse : Saisissez l'adresse.
        • Titre : Ajoutez un titre à l'épingle de localisation sur la carte pour que les utilisateurs sachent comment cela s'appelle.
        • Description : Ajoutez une brève description pour décrire le lieu.
        • Lien : Ajoutez un lien pour rediriger vos utilisateurs vers le site web de votre entreprise ou vers le lien de votre choix. Il n'est pas possible de créer un lien vers une fenêtre promotionnelle, une ancre ou le haut / bas de la page.
        • Lien : Ajoutez un titre à votre lien pour indiquer aux utilisateurs à quoi s'attendre lorsqu'ils cliquent.
    • Plusieurs emplacements :
      1. Cliquez sur Multiple .
      2. Cliquez sur Ajouter un emplacement .
      3. Saisissez les détails de l'emplacement :
        • Adresse : Saisissez l'adresse.
        • Titre : Ajoutez un titre à l'emplacement sur la carte pour indiquer aux utilisateurs comment il s'appelle.
        • Description : Ajoutez une brève description pour décrire le lieu.
        • Lien : Ajoutez un lien pour rediriger vos utilisateurs vers le site web de votre entreprise ou vers le lien de votre choix. Il n'est pas possible de créer un lien vers une fenêtre promotionnelle, une ancre ou le haut / bas de la page.
        • Lien : Ajoutez un titre à votre lien pour indiquer aux utilisateurs à quoi s'attendre lorsqu'ils cliquent.
      4. Cliquez sur Retour.
      5. Répétez les étapes 2 à 4 pour chaque emplacement que vous souhaitez ajouter à votre carte.
Le panneau Ajouter des éléments dans l'Éditeur Wix.
Suggestion :
Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté d'un emplacement pour le modifier, le dupliquer ou le supprimer.

Personnaliser vos paramètres Google Maps

Modifiez les vues, le zoom et les commandes de votre Google Map afin qu'elle se comporte exactement comme vous le souhaitez.

Pour modifier les paramètres de votre carte :

1. Cliquez sur la carte Google dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Personnalisez les paramètres. Cliquez sur les paramètres ci-dessous pour en savoir plus :
Le panneau des paramètres d'une carte Google dans l'Éditeur.

Choisir le design et l'épingle de votre Google Maps

Wix propose de nombreux thèmes de couleurs pour votre Google Map, afin que votre carte se fonde parfaitement dans le design de votre site. Vous pouvez également modifier la forme par défaut de l'épingle pour qu'elle corresponde à votre style, y compris n'importe quelle image du gestionnaire de médias.

Pour modifier le design de Google Maps :

1. Cliquez sur la carte dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Design .
  3. Sélectionnez un design de carte.
  4. Cliquez sur l' onglet Design de l'épingle et effectuez l'une des actions suivantes :
    • Choisissez une épingle prédéfinie : Sélectionnez une forme pour la broche.
      • (Si disponible) Cliquez sur la case Choisir une couleur et sélectionnez une couleur.
    • Télécharger votre propre épingle : Cliquez sur l'icône Ajouter pour importer votre fichier.
Le panneau de design de Google Maps dans l'Éditeur.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur Google Maps.