Wix Chat : Ajouter le canal WhatsApp à votre Chat

Temps de lecture : 2 min
Ajoutez le canal WhatsApp à votre boîte de dialogue Wix Chat pour permettre aux visiteurs de choisir de discuter avec vous via le Chat de votre site ou un compte WhatsApp. Cette flexibilité encourage vos visiteurs à vous contacter et leur permet de maintenir la conversation plus facilement.
Important :
Lorsque vous ajoutez WhatsApp à votre boîte de dialogue, les messages sont directement envoyés au compte WhatsApp associé au numéro de téléphone que vous avez fourni lors de la configuration. En visitant la messagerie, vous pouvez voir le nom, le numéro de téléphone et l'image de profil de ce compte WhatsApp.

Pour gérer les messages WhatsApp entrants dans votre boîte de réception Wix, connectez votre compte WhatsApp à la boîte de réception Wix
Avant de commencer :
Assurez-vous que vous avez ajouté Wix Chat à votre site afin de pouvoir ajouter le canal WhatsApp.

Pour ajouter le canal WhatsApp à votre Chat :

1. Accédez à l'onglet Canaux dans vos paramètres de Chat.
  2. Cliquez sur le curseur à côté de WhatsApp pour permettre aux visiteurs de vous contacter via WhatsApp dans votre boîte de dialogue.
    Remarque : Cliquez sur Commencer s'il s'agit de la première fois que vous configurez des canaux de Chat.
  3. Saisissez votre numéro de téléphone dans le champ Votre numéro de téléphone (avec indicatif pays). Ce numéro de téléphone doit être celui lié au compte WhatsApp que vous souhaitez utiliser.
    Remarque : Assurez-vous de saisir votre numéro de téléphone au format international complet : un signe plus (+) suivi du code du pays, du code de la ville et du numéro de téléphone local, par exemple +1 408 XXX XXXX. N'oubliez pas de supprimer tout 0 initial.
  4. (Facultatif) Saisissez un message d'information (par exemple les heures de disponibilité) dans le champ de texte infos WhatsApp. Ce message apparaît dans votre boîte de dialogue lorsque les visiteurs sélectionnent « WhatsApp » comme méthode de Chat préférée.
  5. (Facultatif) Saisissez un message par défaut dans le champ Message pré-rempli. Les visiteurs peuvent modifier ce message avant de vous l'envoyer.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications en haut à droite.
Vous cherchez plus de canaux ?
Messenger et les appels téléphoniques seront bientôt ajoutés comme canaux de Chat supplémentaires. Cliquez sur Définir un rappel par e-mail à côté du canal concerné dans l'onglet Canaux pour être informé lorsque le canal devient disponible.