Wix Bookings : Annuler une séance

Temps de lecture : 2 min
Lorsqu'une séance ne peut pas avoir lieu, vous pouvez l'annuler et la supprimer de votre agenda. Pour les rendez-vous ou les cours, vous pouvez choisir d'envoyer un e-mail aux participants pour les informer de l'annulation.
Suggestions :
  • Les remboursements ne sont pas effectués automatiquement lorsqu'un service est annulé. En savoir plus
  • Le texte de l'e-mail d'annulation peut être personnalisé. En savoir plus
  • Vous pouvez également supprimer des services ou les rendre impossibles à réserver. En savoir plus

En savoir plus sur l'annulation des séances :

Annuler un rendez-vous

1. Accédez à l'onglet Agenda de réservation de votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur le rendez-vous que vous souhaitez annuler.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  1. (Facultatif) Cochez la case Notifier le participant par e-mail et saisissez un message.
  2. Cliquez sur Oui, annuler pour confirmer.

Annuler un cours ou un ensemble de séances

1. Accédez à l'onglet Agenda de réservation de votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur le cours que vous souhaitez annuler.
  3. Cliquez sur Annuler la séance.

4. Sélectionnez Cette séance.
  5. (Facultatif) Cochez la case Informez les participants sur des modifications par e-mail et saisissez un message.
  6. Cliquez sur Oui, annuler pour confirmer.
Suggestion :
Vous pouvez également annuler tous les cours ou séances futures prévues pour un jour et une heure spécifiques. Par exemple, si vous proposez un cours de Zumba tous les mardis et jeudis à 12h00, vous pouvez annuler toutes les séances futures du mardi afin de ne proposer la Zumba que le jeudi. Pour ce faire, sélectionnez l'option toutes les séances futures :