Wix Bookings : Annuler et rembourser des réservations en utilisant l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 3 min
L'appli Wix Owner vous permet de gérer les annulations et les remboursements pendant vos déplacements. Après avoir annulé et/ou remboursé une commande, le statut de la commande est mis à jour pour refléter la modification. Vous pouvez également annuler et rembourser des séances individuelles à partir de l'agenda de réservation.
Important :
Lorsque vous annulez et remboursez une commande ou une séance, vous ne pouvez pas revenir dessus.
Capture d'écran montrant une commande annulée et remboursée dans l'appli Wix Owner.
Dans cet article, découvrez comment :

Annuler et rembourser une commande

Vous pouvez traiter les remboursements PayPal ou Stripe directement depuis l'appli Wix Owner. Les commandes effectuées en utilisant différents fournisseurs de paiement peuvent être traitées uniquement par l'intermédiaire de ces fournisseurs, en dehors de Wix.

Pour annuler et rembourser une commande :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Commandes.
  4. Appuyez pour sélectionner la commande correspondante.
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions en haut à droite.
  6. Appuyez sur Rembourser.
  7. Appuyez pour cocher la ou les cases à côté du ou des service(s) concerné(s) que vous souhaitez rembourser et annuler.
  8. (Facultatif) Appuyez sur Modifier le montant pour proposer un remboursement partiel.
    1. Saisissez le montant correspondant que vous souhaitez rembourser.
    2. Appuyez sur Appliquer.
  9. Appuyez sur Suivant.
Capture d'écran montrant comment sélectionner le service que vous souhaitez rembourser à partir d'une commande sur l'appli Wix Owner.
  1. (Facultatif) Sélectionnez la raison pour laquelle vous avez effectué un remboursement dans la liste déroulante Motif du remboursement.
  2. (Facultatif) Informer votre client :
    1. Activez l'onglet Envoyer un e-mail de confirmation
    2. Entrez une note à l'attention de votre client. La note apparaît dans l'e-mail de confirmation.
  3. Appuyez sur Suivant.
  4. Appuyez sur Émettre un remboursement pour confirmer.
    Remarque : Vous ne pourrez pas annuler cette action.
Capture d'écran montrant comment confirmer le remboursement d'une commande.

Annuler et rembourser les séances dans l'agenda de réservation

Vous pouvez annuler une session et proposer un remboursement complet lorsque les clients ne sont pas en mesure d'y assister, et qu'ils vous ont prévenu suffisamment à l'avance conformément à vos [Politiques de réservation] (data-composite= " true " href= " https://support.wix.com/fr/article/wix-bookings-adding-and-setting-your-booking-policies-from-the-wix-owner-app" target="_blank").

Pour annuler et rembourser une réservation :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Agenda de réservation
  4. Appuyez pour sélectionner la séance concernée dans l'agenda.
  5. Appuyez sur Annuler la séance
  6. (Facultatif) Appuyez sur Notifier le client par e-mail.
  7. Choisissez l'option correspondante pour rembourser votre client, en fonction de la façon dont il a payé pour la séance :
    • Appuyez pour sélectionner la case à cocher Émettre un remboursement.
    • Appuyez pour sélectionner la case Créditer la séance à la formule du client
  8. Appuyez sur Annuler la séance pour confirmer.
Capture d'écran montrant comment rembourser et annuler une séance à partir de l'agenda de réservation.