Wix Réservations : Ajouter et personnaliser un panier

Temps de lecture : 10 min
Offrez aux clients une meilleure expérience de réservation en ajoutant un panier à votre site. Les clients peuvent ajouter plusieurs services à leur panier avant de passer au paiement, ce qui leur permet de gagner du temps et vous aide à conserver un programme bien rempli.
Si vous vendez également des marchandises ou d'autres articles, vos clients peuvent également les ajouter à leur panier avant de passer au paiement.
Dans cet article, découvrez comment :
Remarques :
  • Pour permettre aux clients d'ajouter des articles ainsi que des services à leur panier, ajoutez Wix Stores à votre site
  • Pour le moment, il n'est pas possible d'ajouter des formules de paiement au panier. Lorsque les clients essaient d'acheter un service avec formule uniquement, ils achètent la formule avant de retourner à leur panier pour terminer le paiement.

Ajouter un panier à votre site

Permettez aux clients de réserver plus facilement plusieurs services en même temps en ajoutant un panier à votre site.
Une fois le panier installé, vos clients n'auront pas besoin de remplir le formulaire de réservation pour chaque service ajouté. Leurs coordonnées sont automatiquement copiées sur chaque service de réservation dans le panier. Ils peuvent choisir de saisir des détails différents pour chaque réservation  s'ils le souhaitent.
Avant de commencer :
Il se peut que vous ayez déjà un panier inactif sur votre site. Lorsque vous cliquez sur Vérification du panier dans les Paramètres de réservation, cliquez sur le bouton pour activer la bascule, puis cliquez sur Enregistrer. Le panier est maintenant actif sur votre site et vous n'avez pas besoin de suivre les étapes de la section ci-dessous.Screenshot showing how to enable the cart toggle in Booking Settings.

Pour ajouter un panier à votre site :

1. Accédez aux paramètres de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Paiement avec le panier sous Processus de paiement du client
  3. Cliquez sur Installer le panier. Cela vous amène à votre Éditeur.
  4. (Dans votre Éditeur) Cliquez sur Terminer lorsque l'installation est terminée.
  5. Cliquez sur Publier en haut de votre Éditeur.
Suggestion :
Avec le paiement avec le panier, vous et vos clients recevez des e-mails de confirmation de commande après les achats. Vous pouvez modifier ou désactiver ces e-mails dans vos paramètres de eCommerce.

Personnaliser votre page Panier

Personnalisez la page qui affiche les services que vos clients ajoutent à leur panier afin qu'elle corresponde au style et à l'image de marque de votre site.

Pour personnaliser votre page Panier :

1. Dans votre Éditeur, accédez à votre page panier.
3. Cliquez n'importe où sur la age Panier.
4. Cliquez sur Paramètres.
5. Choisissez ce que vous voulez faire :

Personnaliser l'icône de votre panier

Choisissez l'icône de panier idéale pour votre marque et votre entreprise. Vous pouvez ensuite personnaliser le design pour qu'elle s'intègre parfaitement à votre site.

Pour personnaliser l'icône de votre panier :

1. Cliquez sur l'icône Panier  dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Icône du panier.
  4. Choisissez comment personnaliser l'icône de votre panier :
    • Sélectionnez un nouveau look pour votre icône.
    • Personnalisez les couleurs, la police ou le texte de l'icône.
      Suggestion : Les options disponibles varient en fonction de l'icône que vous avez sélectionnée.

Personnaliser votre mini panier

Lorsque les clients cliquent sur l'icône du panier, un panneau mini panier s'ouvre sur le côté de la page.C'est là que les clients voient les services qu'ils ont déjà ajoutés au panier. Ils peuvent ensuite choisir de continuer leurs achats ou d'aller sur la page panier et de payer.
Vous pouvez personnaliser le texte qui apparaît dans le panneau du mini panier, ainsi que le design.

Pour personnaliser le mini panier :

1. Cliquez sur l'icône Panier  dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur le mini panier.
  4. Choisissez comment personnaliser le mini panier :
    • Texte : Personnalisez le texte qui apparaît dans ce panneau.
    • Design : Personnalisez les polices, les couleurs et les styles.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.