Wix Réservations : Afficher vos services sur « Réserver avec Google »

Temps de lecture : 4 min
Vous souhaitez permettre à vos clients de réserver des services directement depuis Google ? Vous pouvez soumettre vos services à Google à partir du tableau de bord de votre site, mais nous vous recommandons de vérifier d'abord quelques paramètres pour vous assurer qu'ils répondent aux exigences de Google.

Étape 1 | Vérifier que votre site répond aux exigences de Google

Google a une série d'exigences que vous devez remplir pour pouvoir utiliser Réserver avec Google. Google examine chaque candidature au cas par cas. Cela peut prendre jusqu'à deux semaines. En savoir plus sur les exigences de Google.

Étape 2 | Vérifier l'emplacement par défaut de votre entreprise

Si votre entreprise possède plusieurs emplacements, les exigences suivantes en matière d'emplacement par défaut s'appliquent à vous:

• Seuls les services qui ont lieu à l'emplacement par défaut pourront être réservés via Réserver avec Google
  • Seules les séances paramétrées sur le lieu par défaut pourront être réservées via Réserver avec Google
  • Seuls les membres du personnel qui travaillent à l' emplacement par défaut pourront réserver via Réserver avec Google

Pour modifier votre emplacement par défaut :

1. Accédez à la section Infos entreprise dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Lieu et informations de contact.
  3. Cliquez sur l'emplacement concerné pour le développer.
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  5. Sélectionnez Définir par défaut pour en faire votre emplacement par défaut.

Étape 3 | Vérifier la description de votre entreprise

Avant d'approuver la soumission de services à Réserver avec Google, assurez-vous d'avoir sélectionné une description précise de l'entreprise dans l'onglet Informations sur l'entreprise.

Pour mettre à jour la description de votre entreprise :

1. Accédez à la section Infos entreprise dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez la catégorie d'entreprise correspondante sous Quelle catégorie correspond le mieux à votre entreprise ?
  3. Cliquez sur Enregister.

Étape 4 | Autoriser la soumission de vos services à Google

Ensuite, vous devez autoriser Google à soumettre vos services pour examen.

Pour autoriser Google à examiner vos services :

1. Accédez à l'onglet Réserver avec Google dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Commencer.
  3. Cliquez sur S'inscrire.
  4. Cliquez sur Modifier à côté des paramètres du site que vous devez mettre à jour.
    Suggestion : Toutes les tâches de configuration de l'entreprise qui restent à effectuer pour être éligible à Réserver avec Google apparaissent dans l'onglet Réserver avec Google dans le tableau de bord de votre site.
  5. Cliquez sur Ajouter votre entreprise à Google en haut à droite et soumettez votre entreprise.