Wix Blog : Personnaliser le texte de votre blog (polices et couleurs)

Temps de lecture : 4 min
Définissez des styles de texte par défaut (style de police, taille et couleur) qui conviennent à votre blog. Vous pouvez définir un style par défaut pour différentes parties de votre blog, ou vous pouvez modifier le style d'un post spécifique.
Dans cet article :

Définir les styles de texte par défaut pour les flux de blog

Le flux de votre blog affiche une liste de posts (tous les posts ou bien ceux que vous choisissez) et permet aux lecteurs de faire défiler et de sélectionner le post qu'ils souhaitent lire. Veillez à choisir un style de texte facile à lire lors du défilement.

Pour définir un style de texte par défaut pour vos flux :

1. Accédez à la page Mon blog dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Pages sur le côté gauche de l'Éditeur, cliquez sur Pages de blog et sélectionnez Mon blog .
    • Editor X : Pages de clic en haut de Editor X et sélectionnez Blog sous Pages de blog .
  2. Cliquez sur la page Blog dans l'Éditeur, puis sur Paramètres .
  3. Cliquez sur l'onglet Design.
  4. Sélectionnez un Post.
  5. Cliquez sur les onglets pour choisir le design du flux que vous souhaitez personnaliser :
    • Flux de tous les posts : Il s'agit de votre flux de posts principal, il affiche tous vos posts ou les posts spécifiques que vous avez sélectionnés. Sélectionnez les couleurs et les polices du texte, choisissez la couleur du texte lors du survol et personnalisez la superposition (l'arrière-plan semi-transparent).
    • Flux de catégories : Ce flux affiche une liste de toutes les catégories de votre blog. Sélectionnez les couleurs et les polices du texte, choisissez la couleur du texte lors du survol et personnalisez les bordures et les arrière-plans.

Définir les styles de texte par défaut pour la page de post

La page Post affiche le post de blog complet. C'est une page dynamique, ce qui signifie que le design reste le même, quel que soit le post que vous ouvrez. Le style de texte que vous définissez ici s'applique à tous les posts de votre blog, sauf si vous le remplacez lors de la rédaction du post lui-même.

Pour définir le style de texte par défaut de votre page de post :

1. Accédez à la page des posts dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Pages sur le côté gauche de l'Éditeur, cliquez sur Pages de blog et sélectionnez Publier .
    • Editor X : Pages de clic en haut de Editor X et sélectionnez Publier sous Pages de blog .
  2. Cliquez sur l'élément Page de publication sur votre page et cliquez sur Paramètres .
  3. Cliquez sur l'onglet Design.
  4. Cliquez sur Style et couleur du texte.
  5. Définissez les couleurs et les polices du paragraphe (corps principal) et du texte de l'en-tête.

Définir des styles de texte dans un post spécifique

Par défaut, vos posts utilisent les styles de texte que vous avez définis pour les flux de blog et la page de posts. Cependant, vous pouvez remplacer ces paramètres pour un post spécifique, ou pour un paragraphe ou un mot spécifique dans un post. Cela est utile si vous souhaitez mettre en évidence une phrase ou une section spécifique.

Pour définir le style du texte dans un post :

1. Commencez à rédiger un post de blog.
  2. Mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez styliser.
  3. Personnalisez le texte à l'aide des options de la barre d'outils d'édition de texte.