Wix Blog : Créer des abonnements aux posts de blog

Temps de lecture : 5 min
L'ajout d'un mur de paiement est un excellent moyen de séparer votre contenu public et votre contenu d'appel. En ajoutant cette barrière supplémentaire au contenu de votre blog, vous fixez le niveau de ce que vaut votre contenu. Cela donne aux visiteurs qui suivent activement votre blog la possibilité de s'abonner et d'accéder à du contenu exclusif.
Avant de commencer :
Vous devez avoir configuré un moyen de paiement pour configurer un abonnement. En savoir plus.

Étape 1 | Choisir les posts à monétiser

La première étape consiste à choisir les posts que vous souhaitez monétiser. Lorsque vous choisissez des posts, tenez compte de leur valeur et de leur caractère unique. Mettez en avant le contenu détaillé, pertinent ou exclusif qui suscite un fort engagement de la part de vos abonnés. Assurez un équilibre entre le contenu monétisé et accessible gratuitement, à des fins d'accord mutuel.
Remarque :
Dans les étapes suivantes, nous choisirons un seul post de blog pour commencer. Cependant, vous pouvez ajouter autant de posts que vous le souhaitez au forfait que vous vous apprêtez à créer.

Pour choisir un post de blog :

1. Accédez au Blog dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau post.
  3. Cliquez sur Monétiser dans la barre d'outils à gauche.
  4. Cliquez sur Commencer.

Étape 2 | Créer une formule de paiement pour votre post

Wix Blog fonctionne avec les Formulaires de paiement pour vous permettre de proposer des abonnements à vos lecteurs. Après avoir cliqué sur Commencer à l'étape 1, vous serez invité à créer votre premier forfait.

Pour créer un forfait :

1. Cliquez sur Créer un forfait dans la fenêtre pop-up.
  2. Saisissez les détails du forfait :
    • Nom du forfait : Choisissez un nom descriptif pour votre forfait.
    • Slogan : Rédigez un slogan concis et attrayant qui résume les avantages du régime.
    • Liste des avantages : Détaillez les avantages que les souscripteurs reçoivent dans le cadre de la formule.
  1. Sous Autres avantages, choisissez les posts que vous souhaitez inclure :
    1. Cliquez sur Choisir les posts sous Posts inclus.
    2. Sélectionnez les posts que vous souhaitez inclure.
    3. Cliquez sur Terminer.
  2. Sous Options de tarification, définissez le prix et la durée de l'abonnement. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
    • Formule gratuite : Offrez aux lecteurs de votre blog un accès gratuit au contenu de votre abonnement. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner la durée.
    • Paiement unique : Offrez à vos lecteurs l'accès au contenu de votre abonnement moyennant un paiement unique. Saisissez le prix et sélectionnez la durée de la formule.
    • Paiements récurrents : Proposez à vos lecteurs d'accéder au contenu de votre abonnement lorsqu'ils configurent un paiement récurrent. Indiquez la fréquence des paiements et le prix de chaque paiement.
  3. (Facultatif) Sous Paramètres, fournissez les détails de la politique du forfait :
    1. Cliquez sur le curseur Un achat par personne pour sélectionnez la manière dont vous souhaitez autoriser les visiteurs à acheter cette formule :
      • Activé : Les visiteurs ne peuvent acheter cette formule qu'une seule fois.
      • Désactivé : Les visiteurs peuvent acheter cette formule plus d'une fois.
    2. Fournissez toute information importante concernant la formule, par exemple les renouvellements, les annulations et les remboursements.
  4. Lorsque vous êtes prêt à créer votre formule, cliquez sur Enregistrer

FAQ

Vous voulez en savoir plus ?
Consultez notre  guide sur les blogs étape par étape complet ou regardez la vidéo dans Wix Learn sur la création de formules d'abonnement