Wix Blog : Activer l'AMP pour vos posts de blog Wix

Temps de lecture : 2 min
AMP (Accelerated Mobile Pages) et le balisage des données structurées sont deux méthodes utilisées par Google pour vous aider à afficher les meilleurs résultats de recherche. Par exemple, Google utilise l'AMP (entre autres) pour décider quelles pages sont ajoutées à certains carrousels mobiles.
AMP permet d'afficher des posts de blog qui se chargent plus rapidement sur les appareils mobiles - et les visiteurs préfèrent les sites qui se chargent rapidement. Les visiteurs peuvent identifier que votre post est un message AMP grâce à l'icône qui apparaît dans les résultats de recherche et ailleurs. En savoir plus sur l'AMP.
Remarque :
Pour activer l'AMP sur votre blog, vous devez avoir ajouté un logo dans l'onglet Informations de l'entreprise.

Pour activer l'AMP sur votre blog :

1. Accéder à votre tableau de bord de référencement.
  2. Sélectionnez Aller aux paramètres de référencement sous Outils et paramètres .
  3. Cliquez sur Posts de blog .
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Pages mobiles accélérées (AMP).
  5. Cliquez sur le curseur à côté de Activer AMP sur vos posts de blog.
Important :
  • Messages d'erreur : Si l'AMP est activé et que Google trouve une erreur, vous recevez un e-mail avec un message d'erreur ou d'avertissement. Notez que cela ne signifie pas que votre classement sur Google sera abaissé. Cela signifie simplement que l'AMP n'a pas été activé pour vos posts de blog. Essayez de corriger les erreurs répertoriées dans le message.
  • Analytics : Après avoir activé l'AMP, il se peut que vous constatiez une baisse des vues sur mobile dans votre compte Google Analytics. Cela ne signifie pas que vous recevez moins de trafic mobile, mais simplement que Google Analytics n'est pas en mesure de suivre le trafic vers les pages AMP.