Wix Blocks : Créer et gérer les éléments prédéfinis de design

Temps de lecture : 5 min
Wix Blocks est ouvert à tous les utilisateurs de Wix Studio. Pour accéder aux blocs, rejoignez Wix Studio.
Créez plusieurs designs pour le même widget. Lorsque vous créez des éléments prédéfini de design pour un widget, ses fonctionnalités et ses données restent les mêmes, tandis que l'apparence peut beaucoup changer. Vous pouvez également utiliser des éléments prédéfini pour créer différents designs pour différents appareils (par exemple : ordinateur, tablette et mobile). En savoir plus sur les éléments prédéfini de design dans Blocks.
Pour créer des éléments prédéfinis de design dans Blocks :
  1. Ouvrez votre appli dans l'Éditeur Wix Blocks. Votre appli s'ouvre avec l'onglet Design sélectionné et le panneau Widgets et Design widgets and design icon ouvert.
  2. Cliquez sur + Ajouter un élément prédéfini de design.
  3. Cliquez sur l'icône ֿPlus d'actions more actions  pour renommer, dupliquer ou supprimer un élément prédéfini. Notez que si vous n'avez qu'un seul élément prédéfini, vous ne pouvez pas le supprimer.
design prédéfini elipsis

Apporter des modifications par élément prédéfini / des modifications générales

Certaines modifications apportées à un élément prédéfini n'ont d'effet que sur cet élément prédéfini en particulier, tandis que d'autres ont un effet sur tous les éléments prédéfinis. En règle générale, les modifications de design sont effectuées par élément prédéfini, tandis que les modifications de structure ou de données sont globales. Voici un guide pour vous aider à suivre ce qui se passe quand.
Remarques
  • Aperçu : Vous pouvez basculer entre vos éléments prédéfini de design en mode aperçu en utilisant le menu déroulant dans le menu supérieur.
  • Supprimer le premier élément prédéfini : Lorsque vous ajoutez de nouveaux éléments prédéfini, leur design est basé sur le premier. Si vous supprimez le premier élément prédéfini, les nouveaux éléments prédéfini sont basés sur le deuxième (qui est maintenant le premier).

Passer d'un élément prédéfini de design d'un widget à un autre sur un site

Blocks vous permet d'installer vos différents éléments prédéfinis de design sur un site. Lorsque vous installez une appli dans l'un des éditeurs Wix, ses éléments prédéfinis apparaissent dans le panneau Ajouter au site lorsque vous cliquez sur une appli dans Mes applis. Si vous avez installé un élément prédéfini et que vous souhaitez le modifier, vous pouvez passer à un autre élément prédéfini via le bouton Design design dans la barre d'action du widget.
Onglet design avec éléments prédéfinis

Modifier les éléments prédéfinis en fonction du point de rupture

Vous pouvez créer un élément prédéfini différent pour chaque point de rupture.

Les utilisateurs de Wix Studio peuvent sélectionner parmi trois onglets - ordinateur, tablette ou mobile breakpoints  .  Lorsque vous êtes dans cet onglet, modifiez l'élément prédéfini via le design design button editor x  dans la barre d'action du widget. Les éléments prédéfini des autres onglets ne changeront pas.
différents éléments prédéfini
Les utilisateurs de l'Éditeur Wix peuvent également créer différents éléments prédéfinis pour différents points de rupture, en sélectionnant parmi deux onglets - sur ordinateur ou sur mobile. Lorsque vous êtes dans l’onglet que vous avez choisi, modifiez votre élément prédéfini à l’aide du bouton de design design dans la barre d’action du widget. Les éléments prédéfini de l'autre onglet ne changeront pas.
Points de rupture d'élément prédéfini de design dans l'Éditeur