Wix Automations : Créer une automation multi-action

Temps de lecture : 2 min
Les automations multi-action sont des automations avec un seul déclencheur et plusieurs actions. Ceux-ci vous permettent de rationaliser la communication avec les visiteurs de votre site, de fournir les bonnes informations au bon moment et d'optimiser vos processus commerciaux.

Par exemple, vous pouvez créer une automation qui accueille les membres qui se connectent à votre site avec un message de Chat, puis envoie un e-mail de suivi quelques jours plus tard.

Pour créer une automation multi-action :

1. Créez une nouvelle automation ou modifiez une automatisation existante
  2. Faites défiler la page jusqu'au bas de l'écran d'édition de l'automatisation et cliquez sur + Ajouter une action.
Une capture d'écran du texte
  1. Cliquez sur l'action que vous avez choisie dans la section Action 2.
  2. Configurez l'action à l'aide des options disponibles.
  3. Cliquez sur la section Timing pour la développer.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Choisissez un moment pour envoyer cette action afin de sélectionner le moment où cette action de suivi doit être exécutée :
    • Attendre entre les actions : L'action est exécutée après l'action précédente, après une période de temps que vous avez paramétré. Cliquez sur les flèches haut et bas pour configurer le nombre et cliquez sur la liste déroulante pour choisir entre les jours, les heures et les minutes.
    • Répondre immédiatement : L'action est exécutée immédiatement après l'action précédente.
  5. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter une action et suivez les étapes 3 à 6 pour ajouter d'autres actions de suivi.
  6. Cliquez sur Activer.
Ajouter des actions aux automations existantes
Si vous ajoutez de nouvelles actions à des automations existantes, ces actions ne s'appliqueront qu'aux instances déclenchées après que vous aurez enregistré vos modifications. Pour chaque instance déjà déclenchée (par exemple, un formulaire soumis), ces nouvelles actions ne seront pas exécutées.