Wix Boutique d'art : À propos de Wix Boutique d'art

Temps de lecture : 8 min
Important :
Wix Boutique d'art n'est actuellement pas disponible pour tous les utilisateurs. Depuis octobre 2022, il n'est plus possible d'ajouter Wix Boutique d'art à votre site. Autrement, vous pouvez ajouter ajouter Wix Boutique à votre site et le connecter à Printful pour vendre votre art.
La boutique d'art Wix vous permet de présenter et de vendre des œuvres d'art numériques et imprimées sans effort.

Ajouter des œuvres d'art à votre boutique d'art

Ajoutez l'œuvre d'art que vous souhaitez vendre à votre boutique d'art Wix, directement depuis l'Éditeur. Nous vous recommandons de télécharger uniquement des images haute résolution. Plus la résolution est élevée, plus les impressions que vous pouvez proposer dans votre boutique sont grandes.

Ajoutez un texte qui apparaît lorsque les clients survolent vos images. Les liens ajoutés à vos images apparaissent uniquement en mode agrandissement.

Pour ajouter des œuvres d'art à votre boutique :

1. Cliquez sur Wix Boutique d'art dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de médias.
  3. Cliquez sur Ajouter un média en haut à droite.
  4. Cliquez sur Image .
  5. Sélectionnez les images que vous souhaitez importer.
  6. Remplissez les informations à droite :
    • Titre: Saisissez le titre de l'image.
    • Description: Saisissez la description de l'image.
    • Texte Alt : Saisissez une description pour améliorer le référencement et l'accessibilité de votre site.
    • Lien: Ajoutez un lien à l'image :
      1. Cliquez sur le lien  l'icône .
      2. Sélectionnez le type de lien et saisissez les détails du lien.
      3. Cliquez sur Terminer.
  7. Cliquez sur Terminer.
Capture d'écran de la fenêtre contextuelle Organize Your Gallery avec le bouton Ajouter média mis en surbrillance.
Remarques :
  • Vous pouvez importer des images d'une taille maximale de 40 Mo dans les formats suivants : JPG, PNG, GIF. Vous pouvez également ajouter des vidéos ou du texte à votre boutique d'art, mais seules les images peuvent être vendues.
  • Si vous importez une image de plus de 1200 pixels, la Wix Boutique d'art crée automatiquement une version plus petite du fichier que vous pouvez vendre à un coût moins élevé que le fichier d'origine.

Personnaliser votre boutique d'art

Avec Wix Boutique d'art, vous pouvez présenter vos images d'une manière qui met vraiment en valeur votre travail. Les galeries de la boutique d'art offrent des mises en page entièrement personnalisables, vous permettant d'ajuster des aspects tels que l'espacement des galeries, la direction de défilement, l'orientation, la lecture en boucle et le glissement automatiques, et bien plus encore.

Vous pouvez personnaliser le design de votre galerie Wix Boutique d'art pour les vues régulières et survolées (la vue qu’un client voit lorsqu’il survole la galerie).

Pour personnaliser votre boutique d'art :

1. Cliquez sur votre galerie Wix Boutique d'art dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur les onglets Mise en page, Design et Avancé pour personnaliser l'apparence et le comportement de votre boutique d'art.

Vendre votre art

Avec Wix Boutique d'art, vous pouvez vendre à la fois des images numériques et des tirages. Wix Boutique d'art travaille avec un service tiers, Order a Print, pour vous donner encore plus d'options lors de la vente de vos œuvres d'art. Order A Print fournit un service complet d'impression à la demande pour vous permettre de vendre vos images et impressions numériques en ligne
En savoir plus sur :

Types de licences disponibles

Avertissement
Les modèles de licence disponibles sur cette appli, y compris les résumés ci-dessous, sont fournis à titre d'information générale uniquement et ne constituent pas un avis juridique ou un avis de quelque nature que ce soit. Wix ne garantit pas la qualité, l'exactitude, l'exhaustivité ou l'adéquation à un usage particulier de ces licences et votre utilisation de ces licences se fait à vos risques et périls. Il vous est conseillé et encouragé à demander des conseils juridiques spécifiques concernant toutes les questions juridiques.
Lorsque vous configurez l'appli Wix Boutique d'art pour vendre des images numériques, vous pouvez choisir de proposer l'un des modèles de licences (Utilisation commerciale ou Continuer), ou de créer le vôtre. Il s'agit de la vente uniquement d'images numériques. Si vous vendez des images numériques et imprimées, cliquez ici.

Accepter les paiements

Les moyens de paiement disponibles dans la boutique d'art dépendent de ce que vous vendez dans votre boutique. Vous n'avez pas besoin d'un forfait Premium Wix pour accepter les paiements dans Wix Boutique d'art. Cependant, si vous souhaitez utiliser Wix Payments comme fournisseur de paiement, vous devrez booster à un forfait qui prend en charge les paiements.

Afin de recevoir des paiements des clients dans Wix Boutique d'art, vous devez sélectionner un mode de paiement. Wix propose un certain nombre de fournisseurs de paiement, qui diffèrent selon les pays.

Pour sélectionner un moyen de paiement :

1. Accédez à Accepter les paiements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Connecter à côté du moyen de paiement que vous souhaitez utiliser.
Remarque :
Si vous vendez des images numériques et des impressions, le paiement se fait toujours via PayPal. Cliquez ici pour en savoir plus.