Applis Wix : Ajouter et configurer l'appli Wix pourboires

Temps de lecture : 3 min
Avec Wix pourboires, il n'a jamais été aussi facile pour les clients de montrer leur approbation pour votre service. Que vous soyez propriétaire d'une boutique, restaurant, entraineur ou promotionnel, vous pouvez bénéficier d'un excellent service client en acceptant les pourboires de vos clients.

Étape 1 | Ajouter Wix pourboires à votre site

Vous pouvez ajouter Wix pourboires à votre site directement depuis le Wix App Market. Cette appli ne fonctionne qu'avec les applis e-commerce telles que Wix Boutique, Wix Réservations et Wix Commandes de restaurants.

Pour ajouter Wix pourboires à votre site :

1. Accédez au Wix App Market.
  2. Saisissez « Wix pourboires » dans la barre de recherche et sélectionnez Wix pourboires dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Ajouter au site
  4. Cliquez sur OK
Une capture d'écran montrant comment ajouter Wix pourboires à votre site.
Wix pourboires est déjà installé sur votre site si vous avez Wix Commandes de restaurant.

Étape 2 | Activer l'appli et personnalisez les paramètres

Pour commencer à accepter les pourboires, vous devez activer l'appli dans votre tableau de bord et personnaliser les paramètres. Vous pouvez personnaliser les options de pourboire en fonction de vos besoins en facturés les pourboires en fonction de pourcentages ou de montants.

Pour activer l'appli et personnaliser les paramètres :

1. Cliquez sur Commencer
Une capture d'écran montrant le bouton pour commencer à configurer l'appli Wix pourboires.
  1. Cliquez sur le curseur Activer les pourboires lors du paiement
  2. Choisissez comment vous souhaitez accepter les pourboires :
    • Pourcentage : Définissez vos pourboires pour qu'ils soient un pourcentage du montant total de la commande.
    • Montant fixe : Proposez des pourboires à montant fixe, par exemple 2,00 € ou 5,00 €.
  3. Cliquez sur le curseur :
    • Activé : Les clients peuvent saisir le montant de leur pourboire.
    • Désactivé : Les clients n'ont pas la possibilité de saisir le montant de leur pourboire.
Une capture d'écran montrant les paramètres de pourboire dans votre tableau de bord.
  1. Cliquez sur Enregistrer
  2. Cliquez sur Ajouter pour activer Wix pourboires sur votre site.

Étape 3 | Contrôler les données analytiques des pourboires

Une fois que l'appli est installée sur votre site, elle se synchronise automatiquement avec le rapport « Les ventes au fil du temps » afin que vous puissiez suivre et contrôler les pourboires offerts par vos clients.

À partir de la colonne nommée "Pourboires", vous pouvez enregistrer et analyser les pourboires reçus pendant des périodes spécifiques.

Pour contrôler les données analytiques de vos pourboires :

1. Accéder à Données analytiques et rapports dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Rapports
  3. Cliquez sur Ventes au fil du temps.
Une capture d'écran montrant le rapport des ventes au fil du temps et le montant des pourboires reçus.

Questions fréquemment posées

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur Wix pourboires.