Éditeur Wix : Votre site mobile et le référencement

Temps de lecture : 3 min

Comme les versions ordinateur et mobile de votre site offrent des modes d'affichage différents du même site et partagent le même nom de domaine, votre site Wix mobile peut être trouvé sur Google.

Il existe de nombreuses façons de maintenir et d'améliorer le référencement de votre site mobile. Certains d'entre eux incluent l'activation de la vue mobile et le masquage de tout contenu inutile sur mobile.

Dans cet article, apprenez en plus sur :

À propos du référencement

SEO signifie Search Engine Optimization, et fait référence au classement de votre site sur les pages de résultats des moteurs de recherche.
De nombreux facteurs contribuent au classement de votre site. Certains d'entre eux incluent des mots clés, le nom de votre site et les performances de votre site.
Par exemple, un site avec un nom unique qui a optimisé son contenu pour le référencement aura généralement un classement plus élevé qu'un site qui a de mauvaises performances et qui porte le même nom d'entreprise qu'une grande marque.
Nous vous recommandons donc d'optimiser la version ordinateur et la version mobile de votre site pour assurer le meilleur classement possible.
Vous voulez en savoir plus ?
Assurez-vous de consulter notre catégorie référencement dans le centre d'Assistance pour vous donne tout ce dont vous avez besoin pour améliorer le référencement de votre site.

Activer la vue mobile de votre site

La vue mobile de votre est automatiquement activée lorsque vous créez votre site pour ordinateur.
Les éléments tels que les polices et les images sont redimensionnés pour s'adapter à des tailles d'écran plus petites, et vous pouvez ajouter des outils mobiles pour optimiser davantage l'expérience de vos visiteurs mobiles.
Nous vous recommandons de garder la vue mobile de votre site activée, car sa désactivation entraîne l'affichage de la version ordinateur de votre site sur les appareils mobiles. Les sites en version ordinateur sur les appareils mobiles peuvent prendre plus de temps à charger, et les visiteurs peuvent ne pas voir tout le contenu de votre site.
Vous pouvez activer pour désactiver la vue mobile de votre site à partir des paramètres de votre Éditeur. En savoir plus

Optimiser les performances de votre site mobile pour le référencement

Vous pouvez améliorer et maintenir le référencement de votre site en vous assurant que votre site a de bonnes performances et un bon temps de chargement.
Comme pour la version ordinateur de votre site, les performances de votre site mobile peuvent être affectées par la quantité de contenu sur les pages de votre site. Afin d'assurer le meilleur niveau de performance, nous vous recommandons de conserver un site mobile clair et organisé.
Vous pouvez optimiser votre site mobile à partir de l'Éditeur mobile. Masquez les éléments de la version ordinateur, ajoutez du contenu mobile exclusif et utilisez des outils tels que l'optimiseur de mise en page pour assurer une expérience fluide à vos visiteurs. En savoir plus
Important :
Si vous construisez votre site en utilisant la nouvelle expérience de l'Éditeur, vous n'aurez pas accès à l'outil d'optimisation de la mise en page. En effet, Wix optimise automatiquement votre mise en page mobile dans la nouvelle expérience de l'éditeur.
Vous souhaitez continuer à améliorer le référencement de votre site ?
  • Pour optimiser le référencement de votre site, il est essentiel de pouvoir le trouver par les moteurs de recherche tels que Google. En savoir plus
  • Vous pouvez continuer à améliorer le référencement de votre site en utilisant nos meilleures pratiques, ainsi que le SEO Wiz intégré. En savoir plus
Remarque :
Tous les sites mobiles sont conformes aux exigences de Google pour les sites mobiles.