Valider votre site sur les moteurs de recherche

Temps de lecture : 3 min
Utilisateurs du forfait Wix Premium :
Vous pouvez utiliser l'outil de validation du site Wix pour vérifier votre site sur Google, Pinterest, Bing, Yandex et Naver.
La validation de votre site sur les moteurs de recherche confirme votre propriété, et favorise la présence de votre site dans les résultats de recherche des moteurs de recherche. Pour vérifier la propriété, ajoutez des balises méta à l'aide d'un code personnalisé sur votre site.

Apprenez comment ajouter du code personnalisé en tant que :

Abonné au forfait Wix Premium

1. Accédez à l'onglet Paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet Code personnalisé sous Paramètres avancés.
  3. Cliquez sur + Ajouter un code personnalisé en haut à droite.
  4. Collez l'extrait de code dans la zone de texte.
  5. Saisissez un nom pour votre code.
    Suggestion : Donnez-lui un nom facile à reconnaître afin de pouvoir l'identifier rapidement par la suite.
  6. Sélectionnez une option sous Ajouter code aux pages :
    • Toutes les pages : Cette option permet d'ajouter le code à toutes les pages de votre site, y compris les nouvelles pages que vous créerez à l'avenir. Choisissez de ne charger le code qu'une seule fois par visite ou sur chaque page que votre visiteur ouvre.
    • Sélectionner des pages spécifiques : Utilisez le menu déroulant pour sélectionner les pages de votre choix.
  7. Sélectionnez où placer votre code :
    • Tête
    • Corps - début
    • Corps - Fin
  8. Cliquez sur Appliquer.

Utilisateur gratuit de site Wix

1. Accédez aux paramètres de référencement de votre page :
2. Cliquez sur l'onglet Référencement avancé.
3. Cliquez sur + Nouvelle balise méta sous Personnaliser Meta Tags.

Pour que la balise méta soit validée :
  • La balise doit être dans un format HTML valide.
    • Le format doit être <meta name=”XX” content=”XX”/>
    • Des attributs manquants ou supplémentaires, tels que « < », « », créent un problème.
  • La balise doit appartenir au bon webmaster.
  • La balise fonctionnera lorsque le site sera publié.