Vérifier votre site sur les moteurs de recherche à l'aide d'un code personnalisé

Temps de lecture : 3 min
Important :
Vous devez avoir un domaine connecté et boostez votre site à un forfait qui prend en charge les paiements afin de vérifier votre site.
La vérification de votre site sur les moteurs de recherche confirme votre propriété et contribue à la présence de votre site dans les résultats de recherche de ces moteurs de recherche.
Vous pouvez vérifier votre propriété en ajoutant des balises meta de validation comme code personnalisé sur votre site.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Abonné à l'offre Premium Wix

1. Accédez à l'onglet Paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet Code personnalisé sous Paramètres avancés.
  3. Cliquez sur + Ajouter un code personnalisé en haut à droite.
  4. Collez l'extrait de code dans la zone de texte.
  5. Saisissez un nom pour votre code.
    Suggestion : Donnez-lui un nom facile à reconnaître afin de pouvoir l'identifier rapidement par la suite.
  6. Sélectionnez une option sous Ajouter code aux pages :
    • Toutes les pages : Cette option permet d'ajouter le code à toutes les pages de votre site, y compris les nouvelles pages que vous créerez à l'avenir. Choisissez de ne charger le code qu'une seule fois par visite ou sur chaque page que votre visiteur ouvre.
    • Sélectionner des pages spécifiques : Utilisez le menu déroulant pour sélectionner les pages de votre choix.
  7. Sélectionnez où placer votre code :
    • Tête
    • Corps - début
    • Corps - Fin
  8. Cliquez sur Appliquer.

Utilisateur gratuit du site Wix

Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Accédez à votre éditeur.
  2. Cliquez sur Pages et menu  à gauche de l'éditeur.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de la page concernée.
  4. Cliquez sur Bases de référencement.
  5. Cliquez sur l'onglet SEO avancé .
  6. Cliquez sur + Ajouter une nouvelle balise sous Balises supplémentaires
  7. Saisissez votre balise meta au format HTML.
  8. Cliquez sur Appliquer.

Pour qu'une balise méta valide :
  • Le code doit être dans un format HTML valide.
    • Le format doit être
    • Des attributs manquants ou supplémentaires, tels que « < », « », créent un problème.
  • Le mot-clé doit appartenir au bon webmaster.
  • La balise fonctionnera lorsque le site sera publié.