Vérifier votre site avec l'outil de vérification de site Wix

Temps de lecture : 5 min
La vérification de votre site sur les moteurs de recherche confirme votre propriété et contribue à la présence de votre site dans les résultats de recherche de ces moteurs de recherche.
Avec l'outil de vérification de site Wix, vous pouvez ajouter rapidement des méta-balises de vérification pour Google Search Console, Pinterest, Bing Webmaster Center, Yandex Webmaster et Naver Webmaster Tools. Après avoir vérifié votre propriété avec un moteur de recherche, vous pouvez utiliser ses outils webmaster pour vous aider à gérer la présence de votre site dans les résultats de ce moteur de recherche.
Par exemple, vous pouvez utiliser Google Search Console pour voir les performances de votre site dans les résultats de recherche Google. Vous pouvez également demander une exploration de votre site après avoir mis à jour votre site afin que la dernière version de vos pages apparaisse dans les résultats de recherche.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Comment fonctionne l'outil de vérification de site

L'outil de vérification de site utilise une balise Meta spéciale que vous obtenez à partir des outils pour les webmasters d'un moteur de recherche. Cette balise est un morceau de code HTML qui contient le nom du moteur de recherche et une chaîne unique de lettres et de chiffres.
Après avoir ajouté la balise Meta à l'outil de vérification de site et l'avoir enregistrée, l'outil ajoute cette balise au code d'en-tête de votre page d'accueil.
Ajouter une balise Meta de vérification dans l'outil de vérification de site.
Vous pouvez ensuite revenir aux outils webmaster du moteur de recherche et lui demander de vérifier votre propriété en scannant l'en-tête de votre page d'accueil pour la balise Meta. S'il trouve la balise, il vous confirme en tant que propriétaire. Selon le moteur de recherche, vous aurez également accès à une série d'outils et de données sur les performances de votre site dans les résultats de recherche.
Important :
Les moteurs de recherche vérifient régulièrement si la balise Meta de vérification se trouve toujours dans l'en-tête de votre page d'accueil. Vous devez laisser la balise de vérification aussi longtemps que vous le souhaitez en tant que propriétaire vérifié. Si vous la supprimez vous risquez de perdre votre vérification et l'accès aux outils webmaster du moteur de recherche.

Obtenir des balises Meta de vérification auprès des moteurs de recherche

Chaque moteur de recherche a sa propre méthode pour obtenir la balise Meta dont vous avez besoin pour vérifier votre site. Par exemple, Google vous demande d'ajouter une propriété dans Google Search Console pour obtenir une balise Meta de vérification.
Obtenir une balise Meta de vérification depuis Google Search Console.
Vous pouvez en savoir plus sur la façon d'obtenir les balises Meta de vérification pour chaque moteur de recherche dans les articles ci-dessous :

Ajouter des balises Meta de vérification à votre site

Vous pouvez ajouter des balises Meta de vérification à votre site dans la section Vérification du site du tableau de bord de référencement de votre site.

Pour ajouter une balise Meta de vérification :

1. Accéder à votre tableau de bord de référencement.
  2. Sélectionnez Accéder à la vérification de site sous Outils et paramètres.
  3. Cliquez sur un moteur de recherche pour l'agrandir.
  4. Saisissez la balise meta correspondant à ce moteur de recherche.
Ajouter une balise Meta de vérification dans l'outil de vérification de site.
  1. Cliquez sur Sauvegarder.
Important :
  • La balise doit être dans un format HTML valide.
    • Le format doit être
    • Les attributs manquants ou supplémentaires tels que "<" ou " ". ', créeront un problème.
  • La balise doit appartenir au bon outil pour les webmasters. Par exemple, si vous essayez de vérifier avec Google Search Console à l'aide d'une balise Meta de vérification Bing, cela ne fonctionnera pas.

Mettre à jour une balise Meta de vérification

Vous pouvez mettre à jour les balises Meta de vérification pour votre site dans la section Vérification du site du tableau de bord de référencement de votre site.

Pour mettre à jour une balise Meta de vérification :

1. Accéder à votre tableau de bord de référencement.
  2. Sélectionnez Accéder à la vérification de site sous Outils et paramètres.
  3. Cliquez sur un moteur de recherche pour l'agrandir.
  4. Remplacez la balise Meta existante par votre nouvelle balise Meta.
Mettre à jour une balise Meta de vérification dans l'outil de vérification de site
  1. Cliquez sur Enregistrer .
Important :
  • La balise doit être dans un format HTML valide.
    • Le format doit être
    • Des attributs manquants ou supplémentaires, tels que « < », « », créent un problème.
  • La balise doit appartenir au bon outil pour les webmasters. Par exemple, si vous essayez de vérifier avec Google Search Console à l'aide d'une balise Meta de vérification Bing, cela ne fonctionnera pas.
  • La balise fonctionnera lorsque le site sera publié.

Supprimer une balise Meta de vérification

Vous pouvez supprimer les balises Meta de vérification de votre site dans la section Vérification du site du tableau de bord de référencement de votre site.
Important :
  • La suppression d'une balise Meta de vérification la supprime définitivement et il n'est pas possible de la récupérer. Si vous souhaitez réutiliser la balise, vous devrez l'ajouter à nouveau.
  • Si vous avez déjà vérifié votre site auprès de Google en utilisant la check-list de configuration du SEO, vous ne pourrez pas supprimer votre balise meta de validation dans l'outil de validation de site.

Pour supprimer une balise Meta de vérification :

1. Accéder à votre tableau de bord de référencement.
  2. Sélectionnez Accéder à la vérification de site sous Outils et paramètres.
  3. Cliquez sur un moteur de recherche pour l'agrandir.
  4. Supprimez le texte dans le champ Balise de vérification du site.
Supprimer une balise Meta de vérification de site dans l'outil de vérification de site
  1. Cliquez sur Sauvegarder.