Vérifier votre site avec Web of Trust

Temps de lecture : 2 min
Web of Trust est un service de réputation en ligne et de sécurité sur Internet, offrant des évaluations participatives et d'autres données sur la confidentialité des sites Web, la sécurité des données et d'autres indicateurs de confiance. La plate-forme permet aux utilisateurs de classer les sites comme sûrs ou dangereux.

En vérifiant votre site, vous pouvez réduire les risques que votre site soit marqué comme dangereux ou malveillant par Web of Trust.
Vous devez connecter un domaine à votre site pour pour le vérifier avec Web of Trust.

Pour vérifier votre site avec Web of Trust :

1. Rendez-vous sur https://www.mywot.com/ et inscrivez-vous.
  2. Cliquez sur l'icône du profil en haut à droite et cliquez sur Vérifiez site.
  3. Entrez ce qui suit dans votre barre d'adresse : https://www.mywot.com/fr/claim-site?target=[URL de votre site].
    Ex. https://www.mywot.com/en/claim-site?target=https://mystunningwebsite.wixsite.com/mystunningwebsite.
  4. Saisissez l'URL de votre site et cliquez sur Vérifier un site.
  1. Copiez la balise meta depuis la boîte de texte Coller une balise meta.
  1. Gardez l'onglet de Web of Trust ouvert dans votre navigateur et ouvrez un nouvel onglet.
  2. Dans le nouvel onglet, collez le code de vérification :
    1. Allez sur Suivi et Analytiques depuis votre Tableau de bord.
    2. Cliquez sur + Nouvel Outil en haut à droite.
    3. Cliquez sur Le code de vérification dans le menu déroulant.
    4. Collez la balise meta copiée précédemment depuis Web of Trust et cliquez sur Vérifier pour terminer le processus.
Remarque :
Après avoir vérifié votre site, les autres utilisateurs de Web of Trust doivent classer votre site et le marquer comme sûr pour que votre site soit marqué comme sûr par Web of Trust.