Connecter votre site à Google dans la check‑list de configuration du SEO Wix

Temps de lecture : 3 min
Important :
Si vous avez déjà vérifié votre site avec Google manuellement, votre site est déjà connecté. Vous n'avez pas besoin de connecter votre site dans votre check-list de configuration du SEO. Si l'étape est marquée comme non terminée dans votre check-list, vous pouvez l'ignorer.
La check-list de configuration du SEO Wix est une check-list de contrôle étape par étape conçue pour vous aider à être trouvé en ligne. La check-list de configuration du SEO vous donne des conseils sur les informations dont votre site a besoin pour se connecter et vérifier votre site avec Google

Vous pouvez créer une check-list personnalisée en fonction de votre entreprise, de votre emplacement et de vos mots-clés. Suivez les étapes de votre check-list pour améliorer l'optimisation pour les moteurs de recherche (référencement) de votre site et indexer votre site sur Google. Une fois que vous vous êtes connecté, la check-list de configuration du SEO vous aide à indexer rapidement votre site afin qu'il apparaisse dans les résultats de recherche.
Une capture d'écran de la configuration du référencement Wix

Connecter votre site à Google

Vous pouvez connecter votre site à Google dans Marketing et référencement dans le tableau de bord de votre site.
Important :
Pour vous connecter à Google Search Console, vous devez avoir un forfait Premium et un domaine connecté à votre site. Il peut s'agir d'un domaine acheté auprès de Wix ou un domaine acheté à un autre hébergeur de domaine.

Pour connecter votre site:

1. Accédez à la check-list de configuration du SEO dans le tableau de bord de votre site.
  2. Complétez la check-list de l'étape 1 de votre check-list SEO.
  3. Cliquez sur Connecter à Google.

Informations importantes pour vérifier avec la check‑list de configuration du SEO

• Seuls les propriétaires de sites et les collaborateurs administrateurs peuvent accéder à la check-list de configuration du SEO. Elle n'est pas disponible pour les responsable back-office. En savoir plus sur les rôles et les autorisations des collaborateurs du site.
  • Vérifier votre site avec Google Search Console avec la check-list de configuration du SEO Wix est uniquement disponible pour Premium sites avec un domaine connecté.
  • S'il manque des informations nécessaires pour soumettre votre site à Google, elles seront répertoriées dans la fenêtre pop-up. Suivez les instructions du pop-up pour savoir comment ajouter les informations manquantes.
  • Il est possible de sauter une étape et de compléter les étapes qui suivent. Cependant, toute étape que vous ignorez sera considérée comme incomplète jusqu'à ce que vous la terminiez. Vous ne pourrez pas non plus compléter votre check-list de référencement tant que vous n'aurez pas terminé toutes les étapes.
  • Il n'est pas possible de vérifier votre site en utilisant la check‑list de configuration du SEO plus d'une fois. Si vous devez vérifier à nouveau votre site, vous devez le faire manuellement. En savoir plus

Remarque :
Si vous obtenez une erreur après avoir essayé de connecter votre site à Google, vous pouvez suivre les étapes de notre [article de dépannage] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/fr/article/ wix-seo-wiz-error-when-connected-your-site-to-google "target =" ").
Vous voulez en savoir plus ?