Vérifier que vos redirections 301 sont correctement configurées

Temps de lecture : 2 min
Pour tester si vous avez correctement configuré votre redirection 301, saisissez votre URL personnalisée dans la barre d'adresse de votre navigateur.
Si tout est configuré correctement, vous devriez être redirigé vers la page de destination définie.
Assurez-vous que votre domaine est correctement connecté à Wix, sinon la redirection 301 ne fonctionnera pas correctement.

À propos des boucles de redirection

Une boucle de redirection se produit lorsque vous créez une redirection pour une URL qui renvoie à une URL pour laquelle vous avez déjà créé une redirection. Cela crée une boucle constante où les deux redirections se font concurrence dans un cycle sans fin.
Par exemple, imaginons que le slug d'URL était à l'origine "/about". Vous modifiez ensuite le slug de la page en « / about-us » et configurez une redirection pour l'URL.
Plus tard, vous décidez de modifier le slug d'URL de la page en « / à propos » et d'essayer de créer une nouvelle redirection de « /à-propos » à « /à-propos ».
Cela créerait une boucle vers l'URL d'origine pour laquelle vous avez déjà créé une redirection.

• La seconde redirection indiquerait au gestionnaire de redirection d'URL de rediriger de "/about-us" vers "/about",
  • La première redirection indiquerait au gestionnaire de redirection d'URL de rediriger à nouveau de «/about» vers «/about-us».

Pour cette raison, vous verrez un message d'erreur si vous essayez de créer la deuxième redirection.
Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de créer une nouvelle redirection. Au lieu de cela, vous devez supprimer votre redirection d'origine puisque l'URL de votre page est maintenant ce qu'elle était à l'origine.
Si vous souhaitez toujours créer une nouvelle redirection, vous devrez saisir une URL différente vers laquelle rediriger.

Demandez l'aide d'un professionnel pour votre référencement.
Engagez un expert
Suggestion :
Vous pouvez vérifier la connexion de votre domaine en utilisant le Wix Domain Troubleshooter.