Utiliser une appli d'authentification pour la vérification en deux étapes de votre compte Wix

Temps de lecture : 4 min
Vérification en 2 étapes est une fonctionnalité de sécurité optionnelle qui vous permet d'ajouter un autre niveau de vérification à votre processus de connexion. Cela permet d'éviter que quelqu'un d'autre n'accède à votre compte à votre insu.
Vous pouvez utiliser une appli d'authentification telle que Google Authenticator, Microsoft authentification, ou Authy pour vérifier votre identité à chaque fois que vous vous connectez à partir d'un appareil non reconnu.
Désactiver l'authentification en 2 étapes dans les paramètres de votre compte.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Avant de commencer :
Nous vous recommandons de configurer votre numéro de téléphone de récupération avant d'activer la vérification en deux étapes.

Comment fonctionnent les applis d'authentification

Les applis d'authentification génèrent un code que vous pouvez utiliser en plus de votre adresse e-mail et de votre mot de passe pour vérifier votre identité. Ce code se régénère automatiquement à un moment donné, par exemple toutes les 30 secondes.
L'avantage d'utiliser une appli d'authentification au lieu de vérification par SMS ou par e-mail est qu'il ne nécessite pas de connexion internet ou réseau mobile. L'utilisation d'une appli d'authentification est également plus sûre que les SMS ou les e-mails, car le code est généré sur votre appareil au lieu de vous être envoyé.
Voici quelques exemples d'applis d'authentification populaires :
Après avoir téléchargé et installé une appli d'authentification sur votre appareil mobile, vous pouvez connecter l'appli à votre compte Wix
La prochaine fois que vous tenterez de vous connecter à votre compte Wix, il vous sera demandé de saisir un code à 6 chiffres provenant de votre appli d'authentification.

Activer la vérification en 2 étapes avec une appli d'authentification

Vous pouvez activer l'authentification en 2 étapes avec une appli d'authentification dans les paramètres de votre compte.
Remarque :
Vous pouvez choisir d'activer plusieurs options. Si vous choisissez d'activer plusieurs options, l'ordre d'invite par défaut est toujours l'appli d'authentification en premier, suivi du SMS, puis de l'e-mail.

Pour activer une appli d'authentification :

1. Accédez aux abonnements Premium dans votre compte Wix.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Vérification en 2 étapes .
  3. Cliquez sur Activer à côté de Vérifier les connexions avec une appli d'authentification .
  4. Saisissez votre mot de passe Wix dans la fenêtre pop-up.
  5. Ouvrez votre appli d'authentification.
  6. Scannez le code QR affiché dans votre navigateur avec votre appli d'authentification, ou saisissez le code.
  1. Suivez les étapes supplémentaires dans votre appli d'authentification pour y ajouter votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Suivant dans la fenêtre pop-up de votre navigateur.
  3. Saisissez le code à 6 chiffres qui s'affiche dans votre appli d'authentification.
  1. Cliquez sur Soumettre.
Important :
Si vous supprimez votre compte de votre appli d'authentification, ou si vous supprimez l'appli de votre appareil mobile, vous ne pourrez pas vous connecter en utilisant cette méthode.

Se connecter à votre compte Wix à l'aide d'une appli d'authentification

Lorsque vous vous connectez à votre compte Wix avec la vérification en deux étapes activée, vous devez confirmer votre connexion en ajoutant un code à 6 chiffres à partir de votre appli d'authentification.

Pour vous connecter avec la validation en 2 étapes :

1. Connectez-vous normalement sur la page de connexion Wix.
  2. Ouvrez votre appli d'authentification sur votre téléphone.
  3. Obtenez le code à 6 chiffres de votre compte Wix.
  1. Saisissez le code à 6 chiffres sous Saisir le code ici sur la page de connexion Wix.
  1. Cliquez sur Vérifier .

Désactiver la validation en deux étapes

Vous pouvez désactiver la validation en 2 étapes à tout moment si nécessaire. Après l'avoir désactivé, vous pouvez vous connecter sans codes supplémentaires.

Pour désactiver la validation en deux étapes :

1. Accédez aux abonnements Premium dans votre compte Wix.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Vérification en 2 étapes.
  3. Cliquez sur le menu déroulant et cliquez sur Désactiver .
Désactiver la vérification en 2 étapes dans les paramètres de votre compte.
Important :
En désactivant la vérification en deux étapes, votre compte Wix n'est protégé que par votre mot de passe.