Wix Bookings : À propos de la synchronisation des agendas personnels avec Wix Bookings

Temps de lecture : 6 min
Synchronisez l'agenda de Wix Réservations avec votre agenda personnel pour vous aider à gérer votre entreprise et vos rendez-vous. La synchronisation des agendas est un excellent moyen d'éviter les doubles réservations et de vérifier quand vous et votre équipe n'êtes pas disponibles pour prendre des rendez-vous chaque semaine.
Avant de commencer :
Assurez-vous de passer à un forfait Premium pour synchroniser votre agenda personnel avec Wix Bookings.

Partager les avantages des agendas synchronisés avec votre personnel

En tant que propriétaire du site, vous pouvez synchroniser votre propre agenda et inviter les membres de votre équipe à synchroniser leurs agendas personnels. Cela permet de garder les agendas de tout le monde aussi à jour que possible chaque semaine.
Capture d'écran montrant comment inviter un membre d'équipe à synchroniser son agenda personnel dans l'onglet Équipe du tableau de bord.

Éviter les doubles réservations

Les agendas synchronisés se connectent les uns aux autres et partagent des informations, ce qui facilite la planification des semaines et des mois à venir.
Lorsque vous synchronisez un agenda personnel avec l'agenda de Wix Réservations, toutes les réunions apparaissent aux deux endroits, afin que vous sachiez toujours quand vous êtes occupé(e) ou libre. Les réunions de votre agenda personnel s'affichent comme étant « Occupé » dans l'agenda des réservations.
Vous pouvez connecter un agenda Google, Microsoft (Outlook ou Office 365) ou Apple à Wix Bookings.
Une capture d'écran bloquée montrant un horaire bloqué à partir d'un agenda synchronisé.

Synchroniser votre agenda Google avec Wix Réservations

Lorsque vous synchronisez votre agenda Google avec Wix Bookings, les séances de vos clients avec vous apparaissent sur votre agenda Google. Vos rendez-vous personnels bloquent également des heures dans votre agenda de réservation. Il s'agit d'une synchronisation bidirectionnelle.
Les informations que vous voyez dans votre agenda personnel dépendent du type de service qu'un client réserve :
  • Rendez-vous : Vous pouvez accéder à toutes les informations dont vous avez besoin sur votre prochain service : Le nom du service, l'adresse, le nom et les coordonnées du client, et quel membre d'équipe fournit le service.
  • Cours : Le nom du cours apparaît dans votre agenda personnel (à l'exception de l'agenda Apple). Notez que même si personne n'a réservé de séance, les cours apparaissent toujours dans votre agenda personnel.
Une capture d'écran montrant comment synchroniser votre agenda Google avec l'agenda de réservation.

Synchroniser votre agenda Apple avec Wix Réservations

Lorsque vous synchronisez Wix Réservations avec votre agenda Apple (iCal), vous pouvez consulter vos rendez-vous personnels et professionnels au même endroit.
Vous pouvez choisir d'importer les rendez-vous personnels à venir de l'agenda Apple vers votre agenda Wix. Vous pouvez également importer les prochaines sessions Bookings de votre agenda Wix vers votre agenda Apple.
Apple vous demande de créer un type de mot de passe spécifique pour synchroniser votre agenda Wix Bookings avec votre agenda Apple.
Une capture d'écran montrant comment synchroniser votre iCal Apple avec l'agenda de réservation.

Synchroniser votre agenda Microsoft avec Wix Bookings

Synchronisez votre agenda Microsoft (Outlook ou Office365) avec Wix Bookings pour consulter vos rendez-vous professionnels et personnels au même endroit.
Vous pouvez choisir lequel de vos agendas personnels vous souhaitez inclure dans la synchronisation. C'est un excellent moyen de bloquer du temps pour les anniversaires, les mariages et même les jours fériés.
Une capture d'écran montrant comment choisir les agendas microsoft que vous souhaitez synchroniser avec Wix Réservations

Foire aux questions :

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.
Remarque :
La marge de temps n'est pas ajoutée aux créneaux « Occupés » de l'agenda personnel. Vous pouvez étendre manuellement le créneau « Occupé » de votre agenda personnel pour disposer du temps supplémentaire dont vous avez besoin.