Utiliser la vérification en deux étapes pour votre compte Wix

Temps de lecture : 7 min
La validation en deux étapes est une fonctionnalité de sécurité optionnelle qui vous permet d'ajouter un autre niveau de vérification à votre processus de connexion. Chaque fois que vous vous connectez à partir d'un appareil non reconnu, un code de vérification est envoyé sur votre téléphone portable ou votre adresse e-mail. Cela permet d'empêcher quiconque d'accéder à votre compte à votre insu.
Options de vérification en 2 étapes pour votre compte Wix.
Remarque :
La connexion à l'aide de l'appli Wix Owner nécessite également un code de vérification si la vérification en 2 étapes est activée.
Avant de commencer :
  • Si vous souhaitez utiliser l'option e-mail pour votre vérification en 2 étapes, vous devez vous assurer que votre adresse e-mail est confirmée. Vous pouvez le trouver dans la page des paramètres du compte. Cela n'est pas pertinent si vous utilisez uniquement l'option SMS.
  • Nous vous recommandons de configurer votre numéro de téléphone de récupération avant d'activer la vérification en 2 étapes.

Activer la validation en deux étapes

Vous pouvez vérifier votre compte en utilisant la vérification en 2 étapes par SMS, e-mail ou une appli d'authentification
Important :
Vous pouvez choisir d'activer plusieurs options. Si vous choisissez d'activer plusieurs options, l'ordre d'invite par défaut est toujours l'appli d'authentification en premier, suivi du SMS, puis de l'e-mail.

Pour activer la validation en 2 étapes :

1. Accédez aux paramètres du compte dans votre compte Wix.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Vérification en 2 étapes.
  3. Cliquez sur Activer à côté de votre méthode de vérification préférée :
Informations importantes sur les e-mails :
Seuls les domaines de messagerie les plus courants (ex. Gmail, Outlook, Hotmail, etc.) sont éligibles à la vérification en 2 étapes. Si votre adresse e-mail n'est pas prise en charge, vous verrez un message indiquant que votre domaine de messagerie ne peut pas être utilisé pour la vérification.

Connexion à votre compte Wix avec vérification en 2 étapes

Lorsque vous vous connectez à votre compte Wix avec la vérification en 2 étapes activée, vous devez confirmer votre connexion en ajoutant un code qui vous a été envoyé par e-mail, SMS ou appli d'authentification.
Important :
Par défaut, Wix se souvient de l'appareil sur lequel vous vous connectez pendant 30 jours. Nous ne vous demanderons pas d'utiliser 2FA pour vous connecter sur cet appareil avant l'expiration des 30 jours. Si vous ne voulez pas que Wix se souvienne de votre appareil, décochez la case Se souvenir de cet appareil pendant 30 jours.

Pour vous connecter avec la validation en 2 étapes :

1. Connectez-vous à la page de connexion Wix.
  2. Sélectionnez ci-dessous l'option qui vous convient :
Remarque :
Un code de vérification en 2 étapes ne sera envoyé que si vous vous connectez avec une adresse e-mail et un mot de passe.

Modifier votre numéro de téléphone de vérification en 2 étapes

Gardez toutes vos coordonnées à jour en modifiant votre numéro de téléphone lorsque vous changez de téléphone ou mettez à jour votre numéro de téléphone. Cela permet de maintenir votre vérification en 2 étapes et de garder votre compte Wix sécurisé. Une fois que vous avez mis à jour votre numéro, un code vous est envoyé pour confirmer.

Pour modifier votre numéro de téléphone de vérification :

1. Accédez aux paramètres du compte dans votre compte Wix.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Vérification en 2 étapes.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de votre numéro de téléphone.
  4. Saisissez votre numéro de téléphone et cliquez sur OK.
  5. Allez sur votre téléphone et récupérez le code à 6 chiffres.
  6. Retournez sur Wix et saisissez le code.
  7. Cliquez sur Confirmer.

Désactiver la validation en deux étapes

Vous pouvez désactiver la vérification en 2 étapes à tout moment si nécessaire. Après l'avoir désactivé, vous pouvez vous connecter sans codes supplémentaires.

Pour désactiver la validation en deux étapes :

1. Accédez aux paramètres du compte dans votre compte Wix.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Vérification en 2 étapes.
  3. Cliquez sur le menu déroulant et cliquez sur Désactiver.
Désactiver l'authentification en 2 étapes dans les paramètres de votre compte.
Important :
En désactivant la vérification en 2 étapes, votre compte Wix n'est protégé que par votre mot de passe.