Utiliser Google Analytics avec Wix Bookings

Important :
  • Vous devez vous assurer que votre utilisation de Google Analytics est conforme aux réglementations locales en matière de protection des données. En savoir plus sur Google Analytics et le RGPD
  • En utilisant ce service, vous vous engagez directement avec un fournisseur de service tiers.
  • Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation du fournisseur de service avant d'utiliser ce service tiers. Vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables des pertes ou dommages résultant de l'utilisation de ce service tiers, et que nous nous dégageons de toute responsabilité vis-à-vis des données personnelles que vous échangez avec ce tiers.
Wix envoie automatiquement les événements à Google Analytics concernant vos services Wix Bookings sur votre site.

Pour commencer à utiliser Google Analytics avec Wix Bookings :

Les événements que vous voyez dans votre compte Google Analytics sont :
  • Impression du produit : Lorsqu'un visiteur consulte un service que vous proposez.
  • Clic sur un produit : Lorsqu'un visiteur clique sur un bouton ou un lien qui redirige vers une page de service.
  • Voir le contenu : Lorsqu'un visiteur consulte une page de service.
  • Commencer le paiement : Lorsqu'un visiteur clique sur le bouton «Réserver maintenant».
  • Commencer le paiement : Lorsque le visiteur est invité à payer (mais avant qu'il n'ajoute ses informations de paiement).
  • Ajouter des informations de paiement : Une fois que le visiteur a ajouté ses informations de paiement.
  • Achat : Lorsqu'un visiteur réserve un service et est redirigé vers la page de remerciement.

Pour voir les données des événements dans Google Analytics :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Conversions à gauche.
  3. Cliquez sur E-commerce .
  4. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez consulter.
Remarques :
  • Vous pouvez voir tous les événements en cliquant sur Comportement puis sur Événements .
  • Cela peut prendre quelques jours avant que les rapports ne commencent à recevoir des données.