Utiliser Google Analytics avec Formules de paiement de Wix

Important :
  • Vous devez vous assurer que votre utilisation de Google Analytics est conforme aux réglementations locales en matière de protection des données. En savoir plus sur Google Analytics et le RGPD
  • En utilisant ce service, vous vous engagez directement avec un fournisseur de service tiers.
  • Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation du fournisseur de service avant d'utiliser ce service tiers. Vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables des pertes ou dommages résultant de l'utilisation de ce service tiers, et que nous nous dégageons de toute responsabilité vis à vis des données personnelles que vous échangez avec ce tiers.
Wix envoie automatiquement les événements de Formules de paiement de Wix à Google Analytics.

Événements de Formules de paiement dans Google Analytics

Les événements que vous voyez dans votre compte Google Analytics sont :
  • Impression des produits : Lorsqu'un visiteur consulte les formules de paiement que vous proposez.
  • Clic sur un produit : Lorsqu'un visiteur clique sur un bouton ou un lien qui sélectionne une formule de paiement.
  • Afficher le contenu : Lorsqu'un visiteur consulte la page affichant les informations sur la formule de paiement sélectionnée.
  • Sélectionner un paiement : Un visiteur sélectionne un moyen de paiement préféré.
  • Lancer le processus de paiement :Lorsqu'un visiteur clique sur le bouton « Acheter maintenant ».
  • Achat : Lorsqu'un visiteur finalise l'achat et est redirigé vers la page de remerciement.

Trouver les données sur les événements dans Google Analytics

1. Connectez-vous à votre compte [Google Analytics](target="_blank" href="http://www.google.com/analytics/") .
  2. Cliquez sur Conversions à gauche.
  3. Cliquez sur Commerce électronique.
  4. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez consulter ou pour voir tous les événements :
    1. Cliquez sur Comportement.
    2. Cliquez sur Événements.
Remarque :
Il faut parfois attendre quelques jours avant que les rapports ne commencent à recevoir des données.