La TVA lors du paiement des services Wix en Europe

Temps de lecture : 3 min
Wix perçoit la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) pour les services achetés par nos clients dans l'Union européenne (UE). Il s'agit d'une obligation légale, conformément aux directives TVA de l'UE (articles 358a à 369 de la directive 2006/112/CE),
Le taux de la TVA est fixé en fonction de l'adresse de facturation que vous saisissez lors de l'achat d'un article ou service Wix.
Dans cet article, apprenez comment :
Numéro de TVA de Wix :
Wix est enregistré dans l'UE et possède un numéro de TVA intracommunautaire - EU442008451. Ce numéro apparaît sur votre facture si vous êtes un utilisateur européen. Le « EU » indique que Wix est une entreprise non européenne qui est enregistrée dans la communauté européenne, afin de percevoir et de déclarer la TVA de l'UE.

Ajouter votre numéro de TVA intracommunautaire

Si vous êtes une entreprise de l'UE et que vous avez un numéro de TVA intracommunautaire enregistré et valide, vous pouvez le saisir sur la page d'achat et la TVA ne vous sera pas facturée.
Si vous êtes une entreprise et que vous laissez le champ Numéro de TVA vide, nous pouvons être tenus de percevoir la TVA auprès de vous pour cet achat.
Remarque :
Si vous êtes un particulier, laissez le champ TVA vide. Vous n'avez pas besoin de saisir un numéro de TVA pour finaliser l'achat.

Pour ajouter votre numéro de TVA intracommunautaire :

1. Sélectionnez votre achat sur Wix et passez au paiement.
  2. Saisissez vos autres informations de paiement et de facturation.
  3. Saisissez votre numéro de TVA dans le champ Numéro de TVA.
    Suggestion : Vous pouvez vérifier votre numéro de TVA à l'aide de l'outil de validation de la TVA VIES de la Commission européenne.
  4. Cliquez sur Soumettre l'achat.

Résoudre un message d'erreur « Numéro de TVA non valide »

Si vous vous trouvez actuellement en Europe et que vous recevez un message d'erreur indiquant que votre numéro de TVA n'est pas valide, vous pouvez vérifier que votre numéro de TVA est valide sur le système d'échange d'informations sur la TVA (VIES) de la Commission européenne.
Si votre identifiant TVA n'est pas valide, laissez le champ TVA vide ou contactez le service des impôts de votre pays de résidence pour savoir pourquoi il n'est pas valide.

Pour résoudre un message d'erreur « Numéro de TVA non valide » :

1. Si votre entreprise est enregistrée dans l'UE, vérifiez que votre numéro de TVA est valide sur le système VIES.
    Remarque : Si vous avez confirmé que votre numéro de TVA est valide et que vous recevez toujours le message « Numéro de TVA non valide », le système VIES est probablement temporairement indisponible.
  2. (Si valide) Veuillez patienter un certain temps et réessayer d'effectuer le paiement. Nous vous recommandons également de supprimer les cookies et de vider votre cache avant de réessayer.
Vous recevez toujours le message d'erreur de numéro de TVA non valide ?
Si, après avoir essayé les étapes ci-dessus, vous ne parvenez toujours pas à finaliser votre achat, contacter le Centre d'assistance Wix afin que nous puissions examiner le problème.