Transférer un site Premium vers un autre compte Wix
- Transférer un site Premium vers un autre compte Wix
- Pour transférer un site Premium :
- FAQ
- Tutoriel vidéo
Vous pouvez transférer la propriété d’un site premium vers un autre compte Wix. Lors du transfert, vous pouvez également transférer le domaine du site et toute messagerie professionnelle Google Workspace associée.
Transférer un site Premium vers un autre compte Wix
Une fois le site transféré, la propriété du site est transférée au nouveau propriétaire. Vos informations de paiement ne sont pas transférées, et le nouveau propriétaire du site gérera tous les futurs paiements d’abonnement. Si vous souhaitez continuer à gérer les paiements d’abonnement, vous pouvez ajouter une personne comme collaborateur au lieu de transférer la propriété. En savoir plus sur les rôles et autorisations.
Certaines abonnements premium ne peuvent pas être transférés. Si votre abonnement ne peut pas être transféré, vous pouvez d’abord annuler son attribution, puis suivre les étapes pour transférer le site.
Vous fermez votre compte Wix ? Le transfert de votre site premium retire son abonnement de votre compte. Une fois le renouvellement automatique désactivé pour vos abonnements restants, vous pouvez fermer votre compte.
Pour transférer un site Premium :
- Accédez au Tableau de bord de votre site.
- Cliquez sur l’icône Actions du site
en haut de la page d’accueil. - Sélectionnez Transférer le site.

- Remplissez le formulaire de transfert de propriété :
- Saisissez l’adresse e-mail associée au compte Wix du nouveau propriétaire.
- Choisissez une description de votre relation avec la personne à qui vous transférez le site.
- Activez ou désactivez les options de transfert suivantes :
- Transférer le forfait du site : Transférez le forfait Premium attribué au site, ainsi que le site, vers le compte du nouveau propriétaire.
- Transférer le domaine et la messagerie professionnelle : Déplacez le domaine et les boîtes e-mail associées, ainsi que le site, vers le compte du nouveau propriétaire.
Remarque : « and business email » apparaît uniquement si vous avez acheté une messagerie professionnelle Google Workspace auprès de Wix. - Transférer les applis Premium : (Le cas échéant) Les applis Premium du site sont automatiquement transférées, ainsi que le site, vers le compte du nouveau propriétaire.
- Cochez ou décochez la case Conserver mon rôle de copropriétaire de ce site après le transfert :
- Coché : Vous restez collaborateur sur le site avec un accès limité. Le nouveau propriétaire du site peut révoquer votre accès à tout moment.
- Décoché : Vous ne pouvez plus modifier ni gérer le site d’aucune manière.
- Cochez ou décochez la case Créer une copie de ce site et la conserver dans mon compte :
- Coché : Une copie du site reste dans votre compte après le transfert.
- Décoché : Une copie du site n’est pas enregistrée dans votre compte. Cependant, si vous conservez votre rôle de copropriétaire (voir l’étape 4c), vous pouvez toujours modifier le site.

- Cliquez sur Continuer.
- Examinez le récapitulatif du transfert.
- Sélectionnez la case à cocher de confirmation.
- Cliquez sur Transférer la propriété.
- Le nouveau propriétaire reçoit un e-mail d’invitation qu’il devra accepter pour terminer le transfert. L’invitation expire dans 3 jours. En savoir plus sur l’acceptation d’une propriété de site transférée.
- Vous pouvez accéder à Rôles et autorisations dans votre compte Wix pour suivre et gérer vos transferts.
FAQ
Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur le transfert d’un site Premium vers un autre compte Wix.

