Transférer un site Premium vers un autre compte Wix

Temps de lecture : 6 min
Vous pouvez transférer la propriété d'un site Premium à un autre compte Wix. Lors du transfert, vous pouvez également transférer le domaine du site et toute adresse e-mail professionnelle Google Workspace associée. Choisissez de les inclure lorsque vous y êtes invité pendant le processus de transfert.
Avant de commencer :
  • Une fois que vous avez transféré le site, la propriété du site est transférée au nouveau propriétaire. Vos informations de paiement ne sont pas transférées et le nouveau propriétaire du site gérera tous les futurs paiements d'abonnement. Si vous souhaitez continuer à gérer les paiements par abonnement, vous pouvez ajouter une personne en tant que collaborateur au lieu de transférer la propriété. En savoir plus dans Rôles et autorisations.
  • Certains abonnements Premium ne peuvent pas être transférés. Si votre abonnement ne peut pas être transféré, vous pouvez d'abord retirer l'abonnement, puis suivre les étapes pour transférer le site.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Cliquez pour transférer votre site vers un autre compte.
Transférer maintenant
Prenez une minute !

Transférer un site Premium vers un autre compte Wix

Pour transférer un site Premium, vous avez besoin de l'adresse e-mail de la personne vers laquelle vous souhaitez transférer le site. Après avoir commencé le processus de transfert, ils recevront un e‑mail de confirmation qu'ils doivent accepter pour terminer le processus.

Pour transférer un site Premium :

1. Accédez au tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Actions du site en haut de la page d'accueil.
  3. Sélectionnez Transférer le site.
Une capture d'écran montrant le menu d'actions du site où vous pouvez sélectionner l'option de transfert du site.
  1. Remplissez le formulaire de transfert de propriété :
    1. Saisissez l'adresse e-mail associée au compte Wix du nouveau propriétaire.
    2. Activez ou désactivez les options de transfert suivantes :
      • Transférer le forfait Premium : Transférer le forfait Premium attribué au site, avec le site, sur le compte du nouveau propriétaire.
      • Transférer le domaine et la messagerie professionnelle : Déplacez le domaine et ses boîtes aux lettres associées, avec le site, vers le compte du nouveau propriétaire.
        Remarque : "et messagerie professionnelle" n'apparaît que si vous avez acheté une messagerie professionnelle Google Workspace auprès de Wix.
      • Transférer les applis premium : (Si applicable) Les applis premium du site sont automatiquement transférées, avec le site, sur le compte du nouveau propriétaire.
    3. Cochez ou décochez la case Conserver mon rôle de copropriétaire de ce site après le transfert :
      • Sélectionné : Vous restez un collaborateur du site avec un accès limité. Le nouveau propriétaire du site peut révoquer votre accès à tout moment.
      • Désélectionné : Vous ne pouvez plus modifier ou gérer le site.
    4. Cochez ou décochez la case Créer une copie de ce site et la conserver dans mon compte :
      • Sélectionné : Une copie du site reste dans votre compte une fois le transfert effectué.
      • Désélectionné : Une copie du site n'est pas enregistrée dans votre compte. Cependant, si vous conservez votre rôle de copropriétaire (voir l'étape 4c), vous pourrez toujours modifier le site.
Une capture d'écran montrant les options pour transférer un forfait annuel et un domaine lors du transfert d'un site à un nouveau propriétaire.
  1. Cliquez sur Continuer.
  2. Examinez le résumé du transfert et cochez la case de confirmation.
  3. Cliquez sur Transfert de propriété.
Quelle est la prochaine étape ?

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur le transfert d'un site Premium vers un autre compte Wix.