Transférer un domaine acheté ailleurs vers Wix

Temps de lecture : 5 min
Lorsque vous transférez votre domaine chez Wix, Wix devient votre hébergeur de domaine. Cela signifie que les informations de contact de votre domaine, les paramètres DNS et les paiements d'inscription sont tous gérés à partir de votre compte Wix.
Dans cet article, découvrez :
Avant de commencer :
  • Pour transférer votre domaine vers Wix, vous devez obtenir un code d'autorisation (également connu sous le code EPP) de votre registraire actuel. Le code est généralement envoyé sur demande à l'adresse e-mail enregistrée de votre domaine. Si nécessaire, contactez votre registraire de domaines actuel pour obtenir de l'aide.
  • Votre domaine doit être déverrouillé avant que vous ne commenciez le transfert. Dans la plupart des cas, vous pouvez contacter votre registraire actuel pour déverrouiller le domaine. Dans certains cas, votre domaine peut être verrouillé en raison de la politique de verrouillage de l'ICANN pendant 60 jours
  • Assurez-vous de désactiver DNSSEC avant de transférer votre domaine vers Wix. Wix ne prend pas actuellement en charge DNSSEC. Contactez votre registraire de domaines actuel pour obtenir de l'aide.

Transférer votre domaine vers Wix

Transférez votre domaine pour que Wix devienne votre hébergeur de domaine. Une fois le transfert terminé, tous les paramètres de votre domaine et la facturation peuvent être gérés sur Wix.
Remarque :
Le processus de transfert peut prendre jusqu'à 7 jours. Si vous avez besoin que votre domaine soit lié à votre site plus rapidement, connectez d'abord votre domaine à Wix.

Pour transférer votre domaine vers Wix :

1. Accédez à votre site et démarrez le processus de transfert.
  2. Lisez les instructions et cliquez sur Démarrer le transfert.
  3. Saisissez le domaine que vous souhaitez transférer (par exemple, mystunningwebsite.com).
  4. Sélectionnez l'endroit où le domaine a été acheté dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Connectez-vous à votre compte auprès de l'hébergeur de domaine actuel :
    1. (Dans un onglet de navigateur différent) Connectez-vous au compte sur lequel votre domaine a été acheté.
    2. (Dans votre compte Wix) Cochez la case Je me suis connecté.
  7. Assurez-vous que votre domaine est prêt à être transféré :
    1. (Dans un onglet de navigateur différent) Déverrouillez votre domaine auprès de votre hébergeur de domaine actuel.
    2. (Dans votre compte Wix) Cochez la case Je l'ai déverrouillé
  8. Obtenez un code d'autorisation de votre compte vers l'hébergeur de domaine actuel.
  9. Collez le code sous Saisir le code d'autorisation
  10. Cliquez sur Continuer.
Flux de transfert de domaine avec le bouton Continuer
  1. Sélectionnez une période de prolongation d'au moins un an.
    Suggestion : Si vous avez un bon pour un domaine gratuit, il est automatiquement appliqué.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Vérifiez et/ou modifiez vos informations de contact. Cliquez ensuite sur Continuer.
  4. Sélectionnez une option de confidentialité :
    • Enregistrement privé : Vos coordonnées n'apparaîtront pas dans les enregistrements d'informations de domaine WHOIS. Vous pouvez activer et désactiver l'option de protection de la vie privée quand vous le souhaitez.
    • Enregistrement public : Votre nom et votre adresse restent toujours publics dans les enregistrements d'informations du domaine WHOIS. Vous ne pouvez le modifier en privé que lorsque vous étendez manuellement l'abonnement au domaine.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez votre moyen de paiement et cliquez sur Valider l'achat.
Quelle est la prochaine étape ?
Une fois que vous avez validé l'achat, un e-mail est envoyé par wix-team@registrar.wix.com au titulaire de votre domaine, confirmant que le transfert a été initié. Le transfert de votre domaine peut prendre jusqu'à 7 jours.

FAQ

Nous sommes là pour vous aider. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.