Wix Multilingual : Traduire votre boutique

Temps de lecture : 7 min
Ouvrez la porte aux ventes internationales en proposant votre boutique en plusieurs langues. Traduisez tout, des articles et des options de livraison aux pages de boutique et aux éléments, avec Wix Multilingual.
Avant de commencer :
  • Ajoutez et configurez Wix Multilingual
  • Ajoutez Wix Stores à votre site et configurez-le (par exemple, ajoutez des articles, configurez des règles d'expédition et des règles fiscales). Après avoir traduit votre site, vous pouvez toujours ajouter de nouveaux articles et apporter des modifications.

Étape 1 | Traduire les articles, les catégories, les politiques, etc. de la boutique.

Commencez à traduire les articles de votre boutique, les options d'articles, les rubans, etc. Si vous avez ajouté plusieurs langues secondaires, assurez-vous de sélectionner la langue en premier.

Pour traduire les fonctionnalités de la boutique :

1. Cliquez sur le panneau Changer de langue en haut de votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer les langues .
  3. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Traduire le contenu de vos applications et sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez travailler.
Capture d'écran de la liste déroulante des langues dans le tableau de bord multilingue.
  1. Cliquez sur le menu déroulant Wix Stores.
  2. Cliquez sur Traduire à côté de Articles.
  3. (Si nécessaire) Cliquez sur le menu déroulant Filtrer par : et sélectionnez un statut de la traduction, ou saisissez un article dans la barre de recherche.
  4. Cliquez sur Traduire à côté de l'article.
  1. Saisissez une traduction pour chaque texte, ou cliquez sur l'icône Google Translate  pour traduire automatiquement. Une fois que vous avez révisé la traduction, cliquez sur la coche pour enregistrer vos modifications. Suggestion : S'il y a des sections que vous n'affichez pas sur votre site en ligne (par exemple, les sections infos), vous n'avez pas besoin de les traduire.
  2. Cliquez sur Suivant pour passer à l'article suivant.
  3. Terminez la traduction de chacun de vos articles.
  4. Cliquez sur Multilingue en haut de la page pour accéder aux autres parties de votre boutique.
  5. Suivez la même procédure pour traduire le reste de votre boutique (par exemple, Options d'articles, Rubans d'articles, etc.).
Capture d'écran de la section Traduire le contenu de vos applis dans le tableau de bord multilingue avec les options du Wix Store en surbrillance.
Remarques :
  • Le texte qui apparaît à l'intérieur des tableaux d'une section d'informations ne peut pas être traduit. Le reste du texte de la section info est traduisible. Si c'est quelque chose que vous souhaitez voir à l'avenir, votez pour cette fonctionnalité.
  • La section Checkout & Policies n'apparaît que si vous avez modifié le texte par défaut, y compris le texte de l'e-mail de confirmation.

Étape 2 | Traduire les pages de la boutique dans votre Éditeur

Accédez à votre Éditeur et traduisez votre page d'article, votre page de panier et votre page de remerciement. Certains textes sont peut-être déjà traduits automatiquement, mais vous pouvez les modifier si nécessaire. En savoir plus sur l'accès aux pages de la boutique

Pour traduire les pages de la boutique :

1. Cliquez sur le panneau Changer de langue en haut de votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier la traduction à côté de la langue concernée.
  3. Accédez à l'une des pages de la boutique, par exemple, la page Panier dans votre Éditeur.
  4. Cliquez sur l'élément Page Panier (ou sur l'élément correspondant de la page commerciale).
  5. Cliquez sur Paramètres .
  6. Cliquez sur l'onglet Texte.
  7. Mettez à jour le texte dans le panneau.
  8. Répétez les étapes 1 à 7 pour chacune des pages de votre boutique.
Capture d'écran des options traduisibles dans la page Panier de l'Éditeur.
Remarque :
Texte par défaut de la boutique : Le texte de la boutique qui ne peut pas être modifié (par exemple, les liens « précédent » et « suivant »), est automatiquement traduit dans les langues prises en charge par Wix Stores.

Étape 3 | Traduire les éléments de la boutique dans votre Éditeur

Vous pouvez traduire n'importe lequel des éléments de la boutique répertoriés ci-dessous. Certains éléments sont des ajouts facultatifs que vous n'avez peut-être pas ajoutés à votre boutique. N'oubliez pas que certains textes peuvent déjà être traduits (voir la section pages de la boutique ci-dessus).

Pour traduire les éléments de la boutique :

1. Cliquez sur le panneau Changer de langue en haut de votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier la traduction à côté de la langue concernée.
  3. Traduisez les éléments suivants. Cliquez sur une option pour en savoir plus :

Étape 4 | Publier et tester votre boutique

Une fois que vous avez fini de traduire votre boutique, assurez-vous de rendre la langue visible pour les visiteurs. Publiez ensuite votre site comme d'habitude.
Nous vous recommandons de prévisualiser le processus de paiement dans chaque langue, avant de lancer votre boutique multilingue. Cela vous permet de voir ce que les clients verront lorsqu'ils effectueront un achat.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la traduction de Wix Stores avec Wix Multilingual :