Wix Video : Télécharger un encodeur de flux en direct

Temps de lecture : 3 min
Pour diffuser des vidéos en direct depuis votre ordinateur, vous aurez besoin d'un encodeur. Un encodeur est le logiciel qui connecte la caméra de votre ordinateur au flux.
Important :
  • La sortie doit être réglée sur « Simple ». S'il est réglé sur « Advanced », cela peut causer des problèmes avec le flux en direct.
  • Dans cet article, nous parlons du téléchargement de l'encodeur OBS, mais vous pouvez choisir de télécharger celui que vous voulez, à condition qu'il prenne en charge les clés personnalisées.

Étape 1 | Télécharger le programme d'installation à partir d'OBS Studio

1. Accédez à la page de téléchargement de OBS Studio.
  2.  Sur la page de téléchargement, sélectionnez le système d'exploitation de votre ordinateur.
  3. Défilez vers le bas et cliquez sur Download Installer.

Étape 2 | Installer l'encodeur sur votre ordinateur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le programme d'installation OBS.
     Remarque : Si une fenêtre de vérification s’affiche, cliquez sur Install anyway.
  2. Cliquez sur Next >.
  3. Cliquez sur I Agree.
  4. Choisissez où le fichier doit aller et cliquez sur Next >.
  5. Passez en revue les composants et cliquez sur Install.
  6. Cliquez sur Finish.

Étape 3 | Connecter votre caméra à l'encodeur

1.  Sur votre ordinateur, ouvrez OBS Studio Encoder. Voici à quoi ressemble l'icône :
  2.  En bas à gauche, sous Sources, cliquez sur Add .
  3.  Dans la liste, sélectionnez Video Capture Device
  4.  Sélectionnez Create New, nommez votre caméra et cliquez sur OK.
  5. Dans la liste déroulante Device, sélectionnez la caméra intégrée de votre ordinateur et cliquez sur OK.

Étape 4 | Modifier vos paramètres de diffusion

1. Ouvrez l'encodeur OBS Studio Encoder sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Settings en bas à droite.
  3. Sélectionnez l'onglet Output pour modifier les débits binaires du codec, de l'audio et de la vidéo.
  4. Sélectionnez l'onglet Video pour modifier la résolution vidéo.

Remarque : Pour obtenir les meilleurs résultats, assurez-vous de ne pas dépasser les paramètres suivants :
  • Résolution vidéo : Résolution vidéo : 720p (1280x720)
  • Codec : x264
  • Débit vidéo : ~2500 kbps
  • Bitrate audio : AAC 44.1kHz ~128kbps
Vous avez terminé ces étapes et vous êtes prêt à passer en ligne ?
Apprenez comment mettre votre diffusion en ligne, ici.
Remarque :
Pour le moment, Wix Video offre uniquement un support et un dépannage pour l'encodeur OBS Studio - les autres encodeurs peuvent ne pas se connecter avec Wix Video. Si vous souhaitez utiliser un autre encodeur, assurez-vous de savoir où saisir l'URL du serveur et la clé de diffusion.