Système de gestion de contenu (CMS) : Configurer un bouton de téléchargement existant pour accepter plusieurs documents

Temps de lecture : 3 min
Si vous avez déjà une page avec un bouton Importer, vous pouvez ajouter un champ multi-documents à votre collection pour permettre aux visiteurs du site d'importer plusieurs documents à la fois.

Étape 1 | Ajouter un type de champ multi-documents à votre collection

Ajoutez un champ avec le type de champ correct à votre collection dans le système de gestion de contenu (CMS) pour accepter l'importation de plusieurs documents.

Pour ajouter un type de champ multi-documents :

1. Ouvrez la collection liée au bouton Importer.
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter un champ .
  3. Modifiez le nom du champ.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Type de champ et sélectionnez Document multiple.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur le X en haut à droite pour fermer le système de gestion de contenu (CMS).

Étape 2 | Mettre à jour votre bouton Importer pour accepter plusieurs documents

Utilisez le panneau Paramètres des boutons pour mettre à jour votre bouton Importer, afin que les visiteurs du site puissent sélectionner plusieurs documents à importer dans votre collection.

Pour mettre à jour votre bouton Importer :

1. Sélectionnez le bouton Importer.
  2. Cliquez sur l'icône Connecter aux données (ou dans l'Editor X).
  3. Cliquez sur le menu déroulant Le fichier se connecte à et sélectionnez le champ multi-documents que vous venez de configurer.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Type de fichier pris en charge et sélectionnez Document.
  6. Faites glisser le curseur Nombre maximum de fichiers jusqu'à la valeur requise.
  1. Cochez la case Obligatoire pour rendre ce champ obligatoire lorsqu'un visiteur importe des fichiers.
  2. (Recommandé) Saisissez le titre qui apparaît en haut du bouton Importer sous Titre du champ.
  3. Saisissez le texte qui apparaît sur votre bouton Importer dans le champ Texte du bouton.
  4. Sélectionnez une option sous Texte sous le bouton :
    • Afficher uniquement les infos du fichier : Le nom du fichier sélectionné par le visiteur s'affiche après la sélection du fichier.
    • Afficher du texte personnalisé : Saisissez le texte dans le champ Texte personnalisé que vous souhaitez afficher sous le bouton. Une fois que le visiteur a importé son fichier, le nom du fichier s'affiche sous le bouton.
      Suggestion : Ajoutez des informations utiles telles que la taille correcte du fichier (par exemple « Taille maximale du fichier : 25 Mo »).
Suggestion :
Cliquez sur Afficher les fichiers importés pour accéder à votre gestionnaire de médias où vous pouvez voir les fichiers que les visiteurs importent sur votre site.