Système de gestion de contenu (CMS) : Refondre l'ordre des éléments de votre collection aux éléments connectés de votre site

Temps de lecture : 4 min
Contrôlez l'ordre dans lequel les éléments s'affichent dans leurs éléments connectés directement à partir de votre collection du CMS. Lorsque vous activez l'option « Miror sur le site » dans votre vue de collection, les éléments de page connectés intègrent le même tri que votre vue. Cela vous permet, à vous et aux collaborateurs du site, de réorganiser les éléments qui apparaissent dans les répéteurs connectés, les galeries et d'autres éléments à partir d'une vue de collection enregistrée

Étant donné que vous pouvez connecter la même collection à plusieurs éléments et pages, vous pouvez commander les éléments différemment sur votre site. C'est ici que les tris des ensembles de données sont utiles. Si vous ajoutez une condition de tri à un dataset, cette tri remplace l'ordre défini dans votre vue de collection reflétée. Lorsque vous activez l'option "Miror sur le site", toutes les tris existantes dans vos ensembles de données restent et s'appliquent à leurs éléments connectés au lieu de l'ordre de la vue reflétée.

Personnaliser l'ordre des éléments entre la vue de votre collection et la vue de votre site en ligne

Par défaut, les éléments de votre collection sont triés par date de création, du plus récent au plus ancien. Vous pouvez contrôler l'ordre dans lequel les éléments apparaissent dans leurs éléments de site connectés à partir de votre collection. Pour ce faire, sélectionnez la vue de collection que vous souhaitez utiliser, ajoutez une tri à la collection ou réorganisez manuellement les éléments, puis activez le curseur Rétrofacturation du site
Suggestion :
N'oubliez pas que toutes les tris que vous avez ajoutées aux ensembles de données remplacera l'ordre que vous avez défini dans votre vue de collection reflétée.

Pour refléter l'affichage de l'ordre des éléments :

1. Accédez au CMS dans le tableau de bord de votre site. Vous pouvez également cliquer sur CMS dans votre Éditeur, puis cliquez sur Vos collections.
  2. Cliquez sur la collection concernée.
  3. (Si vous avez plusieurs vues de collection) Sélectionnez la vue en haut de votre collection que vous souhaitez utiliser pour trier les éléments. Vous pouvez également créer une nouvelle vue spécifiquement utilisée pour trier les éléments tels qu'ils apparaissent sur votre site en ligne.
  1. Choisissez comment vous souhaitez trier vos éléments :
    • Ajoutez une condition de tri à la collection : Trier automatiquement les éléments de votre collection.
      1. Cliquez sur Trier en haut de la collection.
      2. Cliquez sur + Ajouter un tri.
        Suggestion : Cliquez sur l'icône Modifier  si vous souhaitez modifier une condition de tri existante.
      3. Cliquez sur le menu déroulant Trier par et sélectionnez le champ que vous souhaitez trier.
      4. Sélectionnez l'ordre dans lequel vous souhaitez que les éléments apparaissent.
      5. Cliquez sur Ajouter le tri
    • Réorganiser manuellement les éléments : Créez une commande personnalisée pour vos articles.
      1. Assurez-vous que Tableau est sélectionné comme type de mise en page en haut de la collection.
      2. Cliquez sur l'icône Réorganiser  à côté de l'élément concerné.
      3. Faites glisser l'élément vers le haut ou vers le bas pour le réorganiser dans la liste.
      4. Répétez ces étapes pour terminer la réorganisation des éléments.
  2. Cliquez sur Refléter sur le site en haut de la collection.
  3. Activez le curseur à côté de Afficher l'ordre des éléments sur le site

FAQ

Cliquez ci-dessous pour obtenir des réponses aux questions courantes sur le tri, le filtrage et la rétrofacturation du contenu du site en ligne.