Système de gestion de contenu (CMS) : Synchroniser le contenu entre les collections Sandbox et Live

Temps de lecture : 2 min
Vos collections Sandbox sont différentes de vos collections Live. Chaque type de collection peut avoir un contenu différent.

Les collections Sandbox sont des collections test utilisées avec votre Éditeur pour créer et tester votre site. Les collections Sandbox peuvent être synchronisées avec les collections Live pour copier tout le contenu, mais uniquement si vous avez activé Sandbox.

Les collections en ligne affichent du contenu avec lequel vos visiteurs peuvent interagir. Avant la synchronisation, nous vous recommandons d'en savoir plus sur les différences entre les collections sandbox et live.

Vous pouvez [en savoir plus sur  Sandbox.
Avertissement :
La synchronisation du contenu entre les collections ne peut être annulée.
Une capture d'écran d'une vue de la collection Sandbox dans le gestionnaire de contenu avec l'option Synchroniser le contenu en surbrillance.

Pour synchroniser vos collections sandbox et live :

1. Accédez au système de gestion de contenu (CMS) dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix : Cliquer sur CM2  à gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquer sur le système de gestion de contenu ( CMS )  en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur Collections.
  3. Cliquez sur la catégorie concernée.
  4. Cliquez sur Sync Sandbox to Live en haut de la page.
  5. Sélectionnez le nombre d'éléments à synchroniser.
Une capture d'écran du panneau Synchroniser le contenu avec l'option
  1. Cliquez sur Synchroniser .
  2. Cliquez sur Continuer la synchronisation.
    Remarque : Le contenu live sera écrasé.

Lors de la synchronisation de votre collection Sandbox avec votre collection Live :
  • De nouveaux éléments de la collection Sandbox sont ajoutés à la collection Live.
  • Les éléments sont ajoutés ou mis à jour dans la collection Live en fonction du champ ID de l'élément.
  • Les éléments mis à jour dans la collection Sandbox remplacent les mêmes éléments de la collection Live.
  • La suppression d'un élément de Sandbox, puis la synchronisation de vos collections, ne supprime pas l'élément de votre contenu Live.