Système de gestion de contenu (CMS) : Supprimer des champs d'une collection

Temps de lecture : 3 min
Vous pouvez supprimer des champs (colonnes) de votre collection à tout moment. Le champ est uniquement marqué comme supprimé et n'est pas réellement supprimé de la collection. Vous pouvez toujours restaurer un champ supprimé et tout son contenu.

Avant de supprimer un champ d'une collection

Si le champ est
Sur votre site publié
Connecté à un élément de texte
L'élément s'affiche avec son texte par défaut.
Utilisé comme condition de tri dans un ensemble de données
Le contenu est affiché sans que la condition de tri soit appliquée.
Utilisé comme condition de filtre dans un ensemble de données
Rien ne s'affiche car la condition de filtre ne peut pas être remplie.
Utilisé comme champ dans une URL de page dynamique
Tous les liens que vous créez vers cette page dynamique sur votre site renvoient une erreur 404 (page introuvable).
Connecté à un élément de saisie
L'élément de saisie est affiché et reste activé. Si l'utilisateur soumet, un nouvel élément est créé dans la collection mais le contenu de l'utilisateur n'est pas stocké dans l'élément.
Dans le cas d'une liste déroulante, si le champ supprimé est connecté aux libellés et aux valeurs, les options par défaut sont affichées.
Connecté à une colonne dans un tableau
La colonne est vide mais l'en-tête est conservé, sauf si vous supprimez manuellement la colonne.
Connecté à une image
Si le champ Image est supprimé, l'élément n'a pas de contenu et n'est pas affiché.
Si un autre des champs connectés est supprimé, l'image s'affiche mais pas les autres informations.
Connecté à une galerie
Si le champ image a été supprimé, la galerie affiche des formes vides.
Si un autre des champs connectés est supprimé, l'image s'affiche mais pas les autres informations.
Connecté à un bouton
Si le libellé du bouton était connecté au champ supprimé, le bouton s'affiche vide et reste activé.
Connecté à un élément vidéo
L'élément vidéo est affiché sur la page mais lit la vidéo par défaut.

Supprimer un champ d'une collection

1. Accédez au Système de gestion de contenu (CMS) dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Cliquez sur le champ titre en haut d'un champ (colonne).
  4. Cliquez sur Supprimer.
Une capture d'écran d'une collection de bac à sable avec l'option Supprimer d'un champ en surbrillance.
Suggestion :
Vous avez accidentellement supprimé un champ ? Recréer un champ avec le même nom immédiatement après sa suppression restaure le champ et son contenu.

Après avoir supprimé un champ d'une collection

Après avoir supprimé un champ de votre collection, une icône d'avertissement s'affiche :
  • Dans le panneau Connecter aux données de votre élément.
  • Dans le panneau Paramètres de l'ensemble de données.

Si le champ est utilisé dans l'URL d'une page dynamique, une icône d'avertissement s'affiche :
  • Dans le panneau Ensemble de données de page dynamique .
  • Dans le panneau Paramètres de la page de la page dynamique.
  • Dans le panneau Paramètres de référencement de la page dynamique.