Suivre les événements de la barre d'action rapide avec Google analytics

Temps de lecture : 2 min
Important :
  • Vous devez vous assurer que votre utilisation de Google Analytics est conforme aux réglementations locales en matière de protection des données. En savoir plus sur Google Analytics et le RGPD.
  • En utilisant ce service, vous vous engagez directement avec un fournisseur de services tiers. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation du fournisseur de services avant d'utiliser ce service tiers. Vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables de toute perte ou dommage résultant de votre utilisation de ce service tiers, y compris de toute responsabilité résultant de l'échange de données personnelles entre vous et ce tiers.
Déclencheur d'évènement
Catégorie d'événement
Action d'événement
Libellé d'événement
Prospects de la barre d'action rapide
prospect
Plusieurs actions sont possibles :
  • {{Phone}} cliqué
  • {{Email}} cliqué
  • {{WhatsApp}} cliqué
  • {{LINE}} cliqué
Barre d'Action Mobile
Engagement avec la barre d'action rapide
Interaction
Cliqué sur un bouton du menu qui n'est pas considéré comme un prospect.

{{ITEM_LABEL}} cliqué
Barre d'Action Mobile

Grâce à Google Analytics, vous pouvez suivre les interactions de n'importe lequel de vos visiteurs avec la barre d'action rapide de votre site mobile. Soyez averti chaque fois qu'un utilisateur s'engage ou tente de vous contacter via la barre d'action rapide. Pour démarrer, connectez Google Analytics à votre site

Quels évènements puis-je suivre ?

Par défaut, Wix envoie des informations à Google Analytics sur les évènements de la barre d'action rapide suivants :
  • Prospects : Chaque fois qu'un visiteur essaie de vous contacter sur votre site mobile à l'aide de la barre d'action rapide, en cliquant sur les boutons téléphone, e-mail, WhatsApp ou LINE.
  • Engagement : Lorsqu'un visiteur clique sur n'importe quel élément de la barre d'action rapide de votre site mobile.
Utilisez le tableau ci-dessous pour découvrir comment Google Analytics affiche chaque évènement :
Déclencheur d'évènement
Catégorie d'événement
Action d'événement
Libellé d'événement
Prospects de la barre d'action rapide
prospect
Plusieurs actions sont possibles :
  • {{Phone}} cliqué
  • {{Email}} cliqué
  • {{WhatsApp}} cliqué
  • {{LINE}} cliqué
Barre d'Action Mobile
Engagement avec la barre d'action rapide
Interaction
Cliqué sur un bouton du menu qui n'est pas considéré comme un prospect.

{{ITEM_LABEL}} cliqué
Barre d'Action Mobile

Pour afficher les évènements dans votre compte Google Analytics :

1. Connectez-vous à votre Google Analytics
  2. Cliquez sur Rapports dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez Engagements.
  4. Sélectionnez les événements.
Important :
L'apparition de vos évènements dans Google Analytics peut prendre jusqu'à 24 heures.
Suggestion :
Utilisez le rapport en temps réel de Google Analytics pour tester vos évènements et vous assurer qu'ils sont enregistrés. En savoir plus