Supprimer des sites supprimés, d'anciennes URL ou des fichiers des résultats de recherche

Temps de lecture : 2 min
Les moteurs de recherche explorent et indexent le contenu de chaque page que vous publiez, à l'exception des pages que vous avez empêché les moteurs de recherche d'indexer, les pages protégées par mot de passe.
Tout comme il faut du temps aux moteurs de recherche pour explorer et indexer un nouveau site web, il leur faut également du temps pour reconnaître qu'un site web ou d'anciennes URL ont changé ou ne sont plus disponibles. Cela peut se produire si vous avez supprimé une page, une image ou un fichier de votre site, ou si vous avez modifié l'URL d'une de vos pages.
Le processus de suppression de pages et de fichiers des résultats de recherche et le temps que cela prend dépend entièrement des moteurs de recherche. Cela s'applique également aux images apparaissant dans les résultats de recherche de Google Images.

Accélérer le processus de suppression

Si vous avez vérifié votre site avec Google ou Bing, vous pouvez soumettre une demande pour accélérer la suppression des pages que vous ne souhaitez pas voir apparaître dans leurs résultats de recherche.
Découvrez comment demander manuellement des suppressions en utilisant :
Si vous n'avez pas vérifié votre site avec Google et Bing, vous devez attendre qu'ils suppriment les pages.
Si vous avez créé un nouveau site et que les URL de l'ancien site apparaissent toujours dans les résultats de recherche, vous devez soumettre votre sitemap à Google et d'autres moteurs de recherche pertinents. Cela peut aider à accélérer à la fois l'indexation de votre nouveau site et la suppression des anciennes URL des résultats de recherche.
Remarque :
Si vous avez récemment mis à niveau votre site et connecté votre propre domaine, Wix redirige automatiquement tout trafic vers votre URL Wix gratuite vers votre nouveau domaine. Lorsque les moteurs de recherche explorent votre site, ils détectent votre nouveau domaine connecté et suppriment l'URL Wix gratuite des résultats de recherche. En savoir plus sur la mise à jour gratuite de l'URL Wix dans les résultats de recherche