Wix Video : Configurer des souscriptions de chaîne

Important :
  • Cette fonctionnalité a été dépréciée et a été remplacée par les formules de paiement Wix pour la plupart des utilisateurs. En savoir plus
  • Si vous avez configuré des abonnements, mais que vous souhaitez passer à des formules de paiement, cela annulera tous les abonnements existants.
Monétisez votre contenu en configurant des souscriptions des chaînes payantes. Cette souscription est une redevance mensuelle qui permet à vos visiteurs de visionner toutes les vidéos dans une chaîne. Ce mur de monétisation est un bon moyen de séparer votre contenu public de votre contenu privé.
Important :
Pour accepter les paiements pour les souscriptions à une chaîne, vous devez définir votre moyen de paiement sur PayPal, Stripe ou Wix Payments (Stripe et Wix Payments permettent les paiements par carte de crédit)

Pour configurer les souscriptions d'une chaîne dans Wix Video :

1. Accédez à votre vidéothèque.
  2. Cliquez sur l'onglet Chaîne à gauche.
  3. Cliquez sur la chaîne que vous souhaitez proposer à l'abonnement.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Infos de la chaîne en haut à droite.
  5. Défilez jusqu'à Souscriptions à la Chaîne.
  6. Cliquez sur le curseur  à côté de Permettre aux visiteurs de souscrire mensuellement.
  • Activé : Les visiteurs peuvent acheter une souscription mensuelle et profiter d'un accès illimité à toutes les vidéos.
  • Désactivé :  La chaîne reste gratuite. ( Les vidéos individuelles payées restent disponibles à l'achat ).
7. Saisissez un prix dans frais mensuel pour la souscription.
8. Cochez ou décochez Seuls les abonnés peuvent visionner les vidéos payantes de cette chaîne.
  • Cochée : Seuls les abonnés peuvent visionner des vidéos payantes sur cette chaîne. Les non-abonnés ne peuvent pas acheter de vidéos individuelles.
  • Décochée : Les non-abonnés peuvent acheter des vidéos individuelles.
Remarque :
Si une vidéo achetable apparaît à la fois sur une chaîne d'abonnés et sur une chaîne gratuite, les visiteurs pourront l'acheter, même si la case est cochée sur la chaîne réservée aux abonnés.
Suggestions :
  • Cet article concerne la monétisation d'une chaîne entière. Vous pouvez en savoir plus sur la monétisation d'une ou plusieurs vidéos individuelles dans cet article.
  • Vous pouvez également monétiser votre chaîne vidéo en ajoutant des plans tarifaires. Vos spectateurs peuvent s'abonner et payer pour accéder aux vidéos de votre chaîne sur une base hebdomadaire, mensuelle ou annuelle. En savoir plus

Dépannage des problèmes d'abonnement des visiteurs de Wix Video

Si vos visiteurs ont des difficultés à accéder à leurs abonnements vidéo, veuillez vérifier les informations suivantes :
  1. Demandez au client l'adresse e-mail qu'il a utilisée pour s'inscrire et confirmez qu'il a un abonnement actif.
  2. Demandez-lui la date de son dernier prélèvement et le nom qu'il a utilisé pour s'inscrire.
  3. Recherchez les transactions dans l'onglet des paiements en utilisant leur nom.
  4. Ouvrez la transaction pour voir si l'adresse e-mail du client sur la transaction est la même que celle qu'il utilise. Remarque : Si l'adresse e-mail n'est pas la même que celle fournie par le client, fournissez à l'utilisateur l'adresse e-mail associée à son nom. Il peut alors essayer de se connecter avec cette adresse.
Remarque :
Si toutes les informations correspondent à un abonnement actif, et qu'il ne peut toujours pas accéder à son abonnement, contactez le support Wix et fournissez-nous les informations suivantes :
  1. Date de la dernière transaction
  2. E-mail de connexion du client
  3. Moyen de paiement utilisé
Important :
  • Il est important de noter que l'adresse e-mail utilisée pour le paiement peut être différente de celle utilisée pour l'abonnement. Par exemple, un visiteur du site peut utiliser régulièrement son adresse e-mail Gmail et saisir cette adresse pour s'abonner à une chaîne.
  • Cependant, il peut avoir une adresse e-mail différente de celle qu'il a utilisée pour créer son compte PayPal, et comme il a effectué le paiement avec PayPal, il peut essayer d'utiliser l'adresse e-mail de son compte PayPal au lieu de celle avec laquelle il s'est inscrit.