Wix Boutique : Référencement pour les pages d'articles

Temps de lecture : 9 min
Optimisez les paramètres de référencement pour les pages d'article de votre boutique afin de la retrouver en ligne.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Remarque :
Les modifications que vous apportez au référencement [n'apparaissent pas immédiatement dans les résultats de recherche. Pour que les modifications apparaissent plus rapidement, vous pouvez soumettre votre sitemap à Google.

Optimiser vos balises de titre, vos méta descriptions et vos slugs d'URL

Wix ajoute automatiquement des [paramètres de référencement par défaut pour la balise de titre, la méta description et le slug d'URL de votre page d'article. Ces paramètres par défaut sont basés sur les éléments suivants :
  • Balise de titre: Le nom de l'article et le nom du site
  • Meta description: La description de l'article
  • URL slug (fin de l'URL de la page d'article) : Le nom de l'article
Vous pouvez modifier ces paramètres par défaut dans le Panneau de référencement.

Masquer un article individuel des moteurs de recherche

Bien que vous souhaitiez normalement que les moteurs de recherche indexent vos articles et les affichent dans les résultats de recherche, vous pouvez masquer des articles spécifiques. Par exemple, les articles que vous vendez sur une page protégée par mot de passe qui ne sont pas accessibles au grand public.
Suggestion :
Cela empêche également les articles d'apparaître dans les recherches du site.

Gérer les URL canoniques

L'URL de chaque page d'article est automatiquement générée en fonction du nom de son article. En outre, vous pouvez modifier le slug d'URL d'un article (voir ci-dessus).
L' URL canonique est une balise Meta qui définit l'URL principale d'une page donnée. En d'autres termes, s'il existe plusieurs versions de l'URL de votre page, cette balise Meta indique aux moteurs de recherche quelle version ils doivent indexer et afficher aux visiteurs potentiels du site. En savoir plus sur les balises canoniques.
Wix crée automatiquement une URL canonique par défaut pour toutes vos pages. Vous pouvez le personnaliser dans l'onglet Avancé.
Pour restaurer l'URL canonique par défaut :
Supprimez tout le texte dans la zone de texte URL canonique , puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier. En savoir plus sur la suppression des balises canoniques

Ajouter du texte alternatif aux images d'articles

Text Alt donne aux clients potentiels qui font une recherche d'image un autre moyen de trouver vos articles. Cela aide également les visiteurs malvoyants qui utilisent des lecteurs d'écran à en savoir plus sur ce que vous vendez.
Ajoutez un texte descriptif unique à chacune des images de vos articles pour maximiser leur efficacité.

Balisage des données structurées pour les résultats riches en articles

Le balisage des données structurées est un format standardisé permettant de fournir aux moteurs de recherche des informations détaillées sur votre page. Ajouter un balisage aux pages de votre site peut aider à améliorer les résultats de recherche et le classement de votre site web. Les moteurs de recherche peuvent également utiliser le balisage pour créer des résultats enrichis avec des informations supplémentaires sur vos articles.
Vos pages d'articles Wix Boutique sont déjà fournies avec un balisage prédéfini lorsque vous les créez. Vous pouvez afficher le balisage prédéfini, créer un balisage personnalisé à partir du balisage prédéfini ou créer de nouveaux balisages personnalisés dans les paramètres de référencement de votre site.
Important :

Ajouter un attribut d'article "marque"

Aidez les acheteurs à trouver les marques qu'ils recherchent sur votre site en ajoutant un attribut "marque". Les attributs d'article aident Google à mieux «comprendre» votre article. Ils permettent également à votre article d'obtenir des résultats enrichis, ce qui peut attirer du trafic sur votre site.

Gérer le référencement pour le partage social

Optimiser l'image, les titres et la description affichés lorsque les gens partagent un article sur les réseaux sociaux.
Par défaut, les og:image, og:title et og:description de l'article sont utilisés pour les réseaux sociaux. Vous pouvez modifier ces paramètres. En savoir plus sur la modification des images, des titres et des descriptions.

Ajouter des balises Meta supplémentaires

Les balises Meta sont des extraits de code HTML qui décrivent le contenu de votre page. Bien qu'ils ne soient pas visibles sur la page elle-même, ils apparaissent dans le code et indiquent aux moteurs de recherche comment afficher la page dans les résultats de recherche.
Wix ajoute automatiquement toutes les balises méta requises à vos articles en fonction des meilleures pratiques courantes en matière de référencement. La balise de titre de votre article et la meta description de votre article en sont quelques exemples. Vous pouvez également ajouter vos propres balises méta supplémentaires si nécessaire.
Important :

Prochaines étapes :