À propos du lien de désabonnement dans votre campagne e-mail

Temps de lecture : 3 min
Chaque campagne e-mail que vous envoyez inclut automatiquement un lien de désabonnement en bas de l'e-mail. Les destinataires qui ne souhaitent plus recevoir d'e-mails de votre part peuvent cliquer sur le lien de désabonnement pour être supprimés de votre liste de diffusion. Dans votre tableau de bord, vous pouvez afficher les contacts en fonction de leur statut d'abonnement pour voir qui s'est désabonné.
Important :
N'ajoutez pas votre propre lien de désabonnement à votre campagne e-mail car cela pourrait entraîner son refus.

Se désabonner d'une liste de diffusion d'une campagne e-mail

Lorsque les destinataires ouvrent votre e-mail dans leur boîte e-mail, ils peuvent cliquer sur un lien en bas de l'écran pour se désabonner. Un nouvel onglet s'ouvre dans lequel le destinataire peut cliquer sur « Se désabonner » pour confirmer qu'il souhaite être supprimé de votre liste de diffusion. Après confirmation, le statut du destinataire passe à « S'est désabonné » dans votre liste de contacts. Cela garantit que le contact ne reçoit pas les futurs e-mails de vos campagnes.

Pour vous désabonner d'une liste de diffusion d'une campagne e-mail :

1. Accédez à la campagne e-mail dans votre boîte de réception et faites défiler vers le bas.
  2. Cliquez sur cliquer ici dans la phrase : « Si vous pensez l'avoir reçu par erreur ou si vous souhaitez vous désabonner, veuillez cliquer ici. »
Une capture d'écran du texte « cliquez ici » qui apparaît au bas de la campagne e-mail.
  1. Cliquez sur le bouton Se désabonner qui s'ouvre dans un nouvel onglet pour confirmer que vous souhaitez vous désabonner.
Une capture d'écran du bouton Se désabonner qui s'ouvre dans un nouvel onglet.

Afficher les contacts qui se sont désabonnés

Consultez la liste des destinataires qui se sont désabonnés de votre liste de diffusion dans la section Contacts du tableau de bord de votre site. Vous pouvez filtrer vos contacts par statut d'abonnement : S'est abonné ou S'est désabonné.

Pour afficher vos contacts qui se sont désabonnés :

1. Accédez aux contacts dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Filtrer par : en haut de la liste.
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur S'est désabonné sous Statut d'abonnement.
Une capture d'écran de la sélection du filtre S'est désabonné dans Contacts.
Remarque :
Si vous prévisualisez ou testez des e-mails, le lien de désabonnement mènera à cet article plutôt qu'au flux de désabonnement. En revanche, une fois que vous avez publié et envoyé aux destinataires, le lien de désabonnement fonctionne normalement.

Si vous rencontrez des problèmes avec le lien de désabonnement (le lien n'apparaît pas ou ne fonctionne pas), essayez les étapes de dépannage suivantes :
Remarque :
Le texte de désabonnement en bas de vos campagnes e-mail est rédigé dans la langue du compte Wix associé. Pour modifier la langue, modifiez la langue de votre compte. Si vous modifiez la langue, le texte de désabonnement ne change que pour les futures campagnes. Toutes les campagnes précédentes affichent toujours la langue d'origine.