Enregistrer et facturer des cartes bancaires de clients

Temps de lecture : 2 min
L'enregistrement des détails de la carte des clients permet de collecter facilement de futurs paiements. Cela vous permet de facturer les clients, avec leur autorisation, même lorsqu'ils ne sont pas actuellement dans votre entreprise.
Important :
  • Utilisez ce moyen de paiement correctement pour éviter de facturer les clients de manière inattendue.
  • Assurez-vous de liser cet article pour découvrir comment enregistrer des cartes de manière responsive.
  • Pour facturer les cartes enregistrées des clients, vous devez utiliser Wix Payments, Evergreen Payments Zimbabwe, Isracard ou tranzila comme votre fournisseur de paiement.

Comment cela fonctionne

Vous pouvez ajouter une case à cocher à la page de paiement. Lorsque les clients paient avec une carte de crédit ou une carte de débit, ils peuvent cocher la case. Cela vous permet d'enregistrer en toute sécurité des cartes bancaires et de facturer les clients plus tard, avec leur consentement et leur savoir.
Capture d'écran de la partie paiement de la page de paiement, avec la case à cocher pour permettre à l'entreprise d'enregistrer la carte mise en évidence
Remarque :
Cette case à cocher n'est pas la même que la case à cocher « Enregistrer les détails de la carte pour la prochaine fois ». Cela permet à un client d'enregistrer sa carte dans sa partie personnelle de l'espace membres.

Ajout de la case à cocher « Enregistrer la carte » à la page de paiement

Pour ajouter la case à cocher, allez à la section Paiements dans les paramètres de paiement. Ici, vous pouvez cliquer sur le curseur à côté de Enregistrer les cartes bancaires des clients pour l'activer.
Capture d'écran du curseur qui active la case à cocher Enregistrer la carte sur fichier

Facturer une carte enregistrée

Une fois qu'une carte a été enregistrée, vous pouvez l'utiliser pour compléter le paiement de futures commandes, tant que vous disposez du consentement de votre client pour le faire. Cette fonctionnalité est disponible avec Wix Stores, Wix Bookings et Wix Commandes de restaurants (Nouveau).
Important :
Votre client doit être informé de la transaction et donner autant de détails que possible. Il s'agit d'une exigence des systèmes de cartes tels que Visa et Mastercard. De plus, une communication claire renforce la confiance et aide le client à reconnaître le paiement. S'ils ne reconnaissent pas le paiement, ils peuvent effectuer une rétrofacturation.