E-mail marketing : Enregistrer et réutiliser vos campagnes e-mail

Temps de lecture : 3 min
Enregistrez les designs de vos campagnes e-mail pour ne pas avoir à les refaire à chaque fois. Rendez votre processus de conception aussi efficace que possible et créez un modèle à partir des campagnes que vous créez pour l'utiliser encore et encore. Vous pouvez également enregistrer toutes les couleurs personnalisées que vous créez à utiliser dans vos campagnes.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Enregistrer et réutiliser les designs d'e-mails

Enregistrez les designs de vos campagnes e-mail comme modèle à utiliser encore et encore. Une fois que vous aurez créé votre e-mail, vous pourrez enregistrer son design en tant que modèle.

Pour enregistrer un design d'e-mail :

1. Accédez à E-mail marketing dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de l'e-mail concerné.
  3. Sélectionnez Enregistrer comme template.
Une capture d'écran montrant l'option Enregistrer comme modèle sur une campagne e-mail.
  1. Saisissez un nom pour votre template.
  2. Cliquez sur Enregistrer le template.
Suivant
Votre template est maintenant disponible. En savoir plus sur la création de vos campagnes e-mail à l'aide d'un modèle.

Enregistrer une couleur personnalisée

Économisez jusqu'à 6 couleurs pour les réutiliser dans toutes les campagnes e-mail de votre site sur le texte, les boutons, les intercalaires, etc. Si vous souhaitez supprimer une couleur enregistrée, enregistrez plus de couleurs enregistrées jusqu'à ce que celle que vous ne voulez pas soit remplacée par une nouvelle couleur enregistrée.

Pour enregistrer une couleur dans votre campagne :

1. Accédez à E-mail marketing dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté d'une campagne existante ou en créer une nouvelle.
  3. Cliquez sur un élément de texte du modèle.
  4. Cliquez sur l'icône Couleur dans le panneau de gauche.
  1. Sélectionnez une couleur personnalisée ou saisissez une valeur HEX dans la zone de texte.
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter de la couleur à côté du nombre HEX.
  1. Cliquez sur la coche pour fermer le panneau de couleurs.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'enregistrement et la réutilisation de vos campagnes e-mail.