À propos des templates

Temps de lecture : 5 min
Wix propose + de 800 templates de sites web pour vous aider à vous lancer dans la création de votre site web. Chacun de ces templates a été soigneusement recherché et organisé par nos propres designers, pour s'assurer qu'il correspond au mieux aux tendances actuelles et aux besoins du secteur.
Nous proposons des templates adaptés à toutes sortes d'intentions créatives, communautaires et commerciales. Vous avez accès à un large éventail de designs de templates - allant d'un blog de recettes à un site évènementiel spécialiste du mariage, d'une initiative à but non lucratif à un centre d'éducation, d'un site de voyage et de tourisme à un cabinet en conseil financier - les possibilités sont infinies.
Une capture d'écran montrant des exemples de templates

Qu'est-ce qu'un template ?

Au début de la création de votre site internet, il peut être difficile de savoir par où commencer. C'est là que les templates de sites web sont utiles.
Les templates servent de guides pour vous aider à structurer vos idées et à les transformer en un site accessible et attrayant. Chaque template est conçu par des designers de Wix et comprend tout ce dont vous avez besoin pour commencer, comme des exemples de contenu, des thèmes de couleurs, des galeries, des pages internes et des fonctionnalités professionnelles intégrées.
Tous nos templates sont entièrement personnalisables et gratuits, ce qui signifie que vous pouvez les modifier autant que vous le souhaitez. Jouez avec le design et la mise en page, mettez à jour et supprimez du contenu, et ajoutez des applis jusqu'à ce que vous transformiez le template en un site qui correspond à votre style et aux besoins de votre entreprise.
Une capture d'écran montrant un template pour ordinateur et mobile.

Choisir un template

Nos templates sont organisés en catégories pour faciliter la navigation : Entreprise et services, Boutique, Création, Communauté et Blog. Survolez chacun d'entre eux pour découvrir des sous-catégories.
Vous constaterez que les templates de chaque catégorie sont déjà configurés avec les tendances de design, les mises en page, les fonctionnalités et les outils en ligne avec les objectifs communs de votre secteur.
Comme chaque template est entièrement personnalisable, ce n'est pas un problème si le contenu ne correspond pas exactement au thème de votre site. Pensez à l'aspect et à la convivialité que vous souhaitez pour votre site web (par exemple, audacieux, simple, élégant, ludique) puis parcourez plusieurs catégories pour trouver celle qui correspond au style que vous avez en tête.
Si vous avez déjà une idée spécifique en tête ou que vous ne voyez pas de catégorie correspondant à vos besoins, vous pouvez toujours taper ce que vous cherchez dans la barre de recherche « Rechercher dans tous les templates » en haut.
Une capture d'écran mettant en évidence les catégories et sous-catégories sur la page Templates.

Templates prédéfinis ou templates vierges

Lors de la conception de votre site, vous avez la possibilité de choisir un template prédéfini ou un template vierge. Mais quelle est la différence ?
Les templates prédéfinis sont ceux qui incluent déjà des exemples de contenu, des thèmes de couleurs, des galeries, des pages internes et des fonctionnalités professionnelles intégrées. Cela permet de vous fournir les bases du design, des conseils et des fonctionnalités utiles dès le début, afin que vous puissiez mettre votre site en ligne le plus rapidement possible.
Les templates vierges vous permettent de partir de zéro et de prendre en charge le design de votre site dès le début. Vous pouvez choisir un template entièrement vierge, ou sélectionner l'un des modèles vierges avec une mise en page de guidage déjà en place. En savoir plus sur les templates vierges
Une capture d'écran montrant des templates prédéfinis et vierges côte à côte.

Inspiration pour votre site

Un excellent moyen de trouver l'inspiration pour votre site est de voir quelques exemples de véritables site web, conçu par de vrais utilisateurs Wix. Il est recommandé de consulter les designs de sites concurrents et de voir comment ils intègrent design et fonctionnalités pour créer des sites attrayants.
Vous pouvez également obtenir d'excellents conseils et des idées de design sur le Wix Blog. Vous y trouverez des tonnes d'informations sur les dernières tendances et des listes des meilleurs templates en fonction des intentions spécifiques de votre site. Pour commencer, saisissez simplement « templates » dans la barre de recherche du blog.
Une capture d'écran de Wix blog avec le champ de recherche en surbrillance.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les templates :