Wix Réservations : Rendre les services indisponibles à la réservation

Temps de lecture : 2 min
Vous voudrez peut-être empêcher les clients de réserver des services. Pour ce faire, vous disposez de plusieurs options :
Dans cet article, apprenez comment :

Créer un service uniquement consultable

Un service uniquement consultable montre aux visiteurs du site toutes les informations pertinentes sur votre service, mais affiche un bouton « Plus d'infos » au lieu d'un bouton « Réserver ». Ce service ne peut pas être réservé via votre site.
Une capture d'écran montrant le bouton Plus d'infos sur la page du service, au lieu du bouton Réserver.

Demander une approbation pour les rendez-vous dans Wix Réservations

Vous pouvez laisser les clients faire une demande de réservation, puis l'approuver ou la refuser. Cela vous donne un contrôle total sur les réservations que vous souhaitez accepter.
Une capture d'écran montrant le bouton de demande de réservation sur la page du service.

Masquer un service sur votre site

Si vous ne voulez pas que les clients voient un service, vous pouvez le masquer sur votre site. Lorsque vous le souhaitez, vous pouvez afficher le service pour permettre aux clients de réserver.

Pour masquer un service sur votre site :

1. Accédez à Services de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez le service concerné.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions et sélectionnez Masquer du site.
Une capture d'écran montrant comment masquer un service dans l'onglet Services de réservation du tableau de bord.
Remarque :
Le masquage d'un service n'annulera pas les réservations existantes. Découvrez comment annuler les séances et rembourser vos clients.

Supprimer un service

Si vous ne souhaitez plus proposer un service, vous pouvez le supprimer. Si le service est connecté à une formule de paiement (une formule d'abonnement ou un carnet de séances), la suppression du service entraîne sa déconnexion.
Une capture d'écran de la façon de supprimer un service dans l'onglet Services de réservation du tableau de bord.
Remarque :
La suppression d'un service n'annulera pas les réservations existantes. Découvrez comment annuler les séances et rembourser vos clients.