Éditeur Wix : Ajouter et personnaliser du texte sur votre site mobile

Temps de lecture : 7 min
Le texte est la partie la plus importante de votre site internet. Faites en sorte qu'il soit parfaitement adapté sur mobile en le personnalisant en fonction du design et de la mise en page de votre site.
Il existe 2 types de texte qui pourraient être sur votre site mobile :
  • Texte transféré depuis l'éditeur de bureau
  • Le texte de la version mobile que vous avez ajouté à partir du panneau Ajouter dans l'Éditeur mobile. Ce texte n'est pas visible sur ordinateur.
Dans cet article, apprenez-en plus sur la personnalisation du texte :
Vous ne savez pas s'il s'agit d'un élément de texte uniquement pour mobile ?
Les éléments pour mobiles uniquement affichent une icône mobile  lorsque vous cliquez dessus dans l'Éditeur mobile.

Personnaliser le texte de votre version ordinateur

Les éléments de texte que vous ajoutez à partir de l'Éditeur pour ordinateur sont automatiquement reportés dans votre Éditeur mobile. Ce texte est redimensionné pour être compatible avec la version mobile, mais vous pouvez le redimensionner. Vous pouvez également modifier la couleur et l'alignement du texte pour qu'ils soient différents de ceux de la version ordinateur.
Une capture d'écran du panneau des paramètres du texte mobile, montrant les options de personnalisation. L'élément de texte et l'icône des paramètres du texte mobile sont sélectionnés.

Pour personnaliser le texte transféré depuis l'ordinateur :

1. Cliquez sur l'élément de texte dans l'Éditeur mobile.
  2. Personnalisez le texte en procédant comme suit :

Personnalisation du texte pour mobile uniquement

Ajoutez du texte directement à partir du panneau Ajouter dans l'Éditeur mobile. Vous pouvez choisir parmi une variété de types de texte à ajouter à votre site et le personnaliser entièrement. Ajustez la couleur, la police, l'alignement et le formatage de votre texte et ajoutez même des effets d'ombre et des balises HTML.
Une capture d'écran du panneau des paramètres du texte montrant les options de personnalisation. Élément de texte sélectionné, texte en surbrillance.

Pour ajouter et personnaliser le texte destiné aux mobiles :

1. Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur Texte.
  3. Faites glisser un élément de texte sur votre page.
  4. Cliquez sur Modifier le texte.
  5. Personnalisez les aspects suivants de votre texte :