Refonte de votre site

Temps de lecture : 4 min
Mettez à jour le design, le contenu et les fonctionnalités de votre site pour qu'il reste à jour et créez une nouvelle expérience pour les visiteurs. Il existe différentes façons de rafraîchir votre site, afin que vous puissiez sélectionner l'option qui correspond le mieux aux besoins de votre entreprise ou de votre marque.
Dans cet article, apprenez comment vous pouvez réorganiser votre site Wix :
Le saviez-vous ?
Modifier votre site indique également aux moteurs de recherche que votre site est actif et à jour, ce qui peut vous aider dans votre référencement

Modifier un site existant

Donnez à votre présence en ligne une toute nouvelle apparence en mettant à jour un site existant. Vous pouvez choisir une méthode pour rafraîchir votre site en fonction de votre temps et de vos ressources. Certaines options incluent :
  • En déplacement : Gardez votre site en ligne et actualisez chaque page au fur et à mesure. C'est un excellent moyen de procéder à divers changements tout en conservant votre activité en ligne.
  • Pages d'atterrissage : Utilisez une page d'atterrissage pour informer les visiteurs que votre site est fermé pour maintenance. Vous pouvez supprimer le menu du site pour empêcher les visiteurs de naviguer vers les pages sur lesquelles vous travaillez.
  • Dépublier votre site : Vous pouvez dépublier un site existant pour le mettre hors ligne pendant que vous apportez les modifications que vous souhaitez. N'oubliez pas de publier à nouveau votre site lorsque tout sera prêt.
Un exemple de page « Fermé pour maintenance » sur un site Wix en ligne.

Dupliquer votre site

Dupliquez un site existant pour tester des options de design. Vous pouvez essayer de nouvelles fonctionnalités et mises en page, et effectuer et visualiser les modifications que vous souhaitez sans affecter votre site principal. Wix vous permet de créer autant de sites gratuits que vous le souhaitez, afin que vous puissiez essayer une vaste gamme d'apparences de sites.
Le panneau d'options du site dans le tableau de bord Wix. Le curseur survole l’option Dupliquer un site.
Important :
Certains contenus ne peuvent pas être dupliqués. Le contenu non copié sur votre site en double comprend :
  • Commandes et factures de la boutique
  • Contacts et campagnes e-mail
  • Paramètres pour les applis tierces
  • Velo by Wix :
Nous vous recommandons de vérifier votre site pour vous assurer que les sections et éléments importants de votre site ont été dupliqués avec succès.

Restaurer une version précédente de votre site

Restaurez une version précédente de votre site pour revenir en arrière sur les modifications que vous ne souhaitez plus en quelques clics. Revenir à une version précédente du site vous permet de modifier l'apparence et le contenu de votre site, sans avoir à le modifier manuellement.
Le panneau Historique du site Wix. Le curseur survole une version du site.
Bon à savoir :
Certains composants ne sont pas restaurés lorsque vous restaurez votre site

Engagez un Partenaire Wix

Visitez le Wix Marketplace pour trouver un designer ou un free-lance qui vous aidera à modifier la partie de votre site que vous souhaitez. Les partenaires Wix peuvent vous aider de multiples manières : de la création de visuels saisissants à l'écriture de code personnalisé.
Un aperçu du site Wix Marketplace.

Créer un nouveau site

Wix propose d'innombrables combinaisons de design et de contenu. Si vous voulez repartir de zéro, vous pouvez créer un nouveau site et réattribuer votre domaine existant pour offrir une toute nouvelle expérience à vos visiteurs.
Important :
Votre site doit être boosté avant que vous puissiez lui attribuer un domaine. Boostez ou réattribuez un forfait Premium existant à votre site avant d'attribuer votre domaine.
Un site Wix en ligne affichant une image de montgolfières dans le ciel.
Rappel :
  • Il n'y a pas de limite au nombre de sites que vous pouvez avoir sur votre compte.
  • Votre contenu n'est pas automatiquement copié sur les nouveaux sites.
  • Les fonctionnalités spécifiques au site telles que les applis, les paramètres de référencement et les intégrations marketing ne sont pas transférées.