Recevoir vos versements de Wix Payments

Temps de lecture : 6 min
Les versements sont des fonds transférés de Wix Payments vers votre compte bancaire.
Dans cet article, découvrez :
Important :
  • Pour recevoir des versements, votre compte Wix Payments doit être vérifié avec succès.
  • Afin de recevoir des versements sur votre compte bancaire, votre statut de compte doit être Actif .
  • Les versements ne sont effectués que lorsqu'il y a un solde disponible d'au moins 1€.

Étapes de paiement

Chaque paiement de votre client passe par 3 étapes avant d'atteindre votre compte bancaire. Ce sont :
  • Traitement du paiement : Une fois que votre client a effectué un paiement, le paiement est traité. Le traitement prend généralement 2 à 5 jours ouvrables et se compose de 2 parties, qui se déroulent simultanément :
    • La période de règlement, qui prend généralement 1 à 2 jours, mais peut prendre plus de temps en fonction du moyen de paiement de votre client.
    • En même temps que le paiement est réglé, il passe également par une période d'attente dans Wix Payments. La période d'attente dure généralement entre 2 et 5 jours ouvrables et vise à protéger votre entreprise, vos clients et Wix Payments contre les activités frauduleuses.
  • Versement programmé : Le paiement est ajouté à votre prochain versements planifié quotidien, hebdomadaire ou mensuel versement.
    Remarque : Si vous avez plus d'un moyen de paiement actif dans votre compte Wix Payments, vos versements peuvent être regroupés par moyen de paiement. En savoir plus.
  • Paiement envoyé : Le paiement a été envoyé depuis Wix Payments et devrait arriver sur votre compte bancaire dans un délai de 3 à 5 jours ouvrables. Des facteurs tels que le jour de la semaine, la devise ou les jours fériés décideront de la date d'arrivée de votre paiement.
exemple de calendrier de versement,

Calendrier des versements

Vous pouvez choisir entre trois calendriers de versements, en fonction des besoins de votre entreprise:
  • Quotidiennement : Les versements sont envoyés chaque jour, y compris les transactions effectuées avant l'heure limite quotidienne *. Toute transaction reçue après cette heure sera incluse dans le versement du jour suivant.
  • Hebdomadaire : Les versements sont envoyés tous les lundis. Vous pouvez modifier ce jour pour n'importe quel autre jour de la semaine via les paramètres de votre compte.
  • Mensuel : Les versements sont envoyés le 1er de chaque mois. Vous pouvez modifier ce jour pour n'importe quel autre jour du mois dans les paramètres de votre compte. Pour les mois de moins de 29 jours, les versements sont envoyés le dernier jour du mois.

* À propos de l'heure limite de versements : En fonction de votre région, Wix Payments envoie les versements tous les jours à l'heure suivante :
  • ÉTATS-UNIS : 6H00 EST.
  • Europe : 6h00 GMT.
Vous pouvez choisir et modifier votre calendrier des versements à tout moment dans les paramètres de votre compte Wix Payments. Le calendrier que vous sélectionnez s'appliquera à tous vos moyens de paiement Wix Payments.

Recevoir votre premier versement

Votre premier versement ne peut être programmé qu'une fois que votre compte Wix Payments a été vérifié avec succès. Après avoir reçu votre premier versements, il est disponible pour versement dans un délai moyen de 7 jours. Une fois le versement envoyé, il faut en moyenne 3 à 5 jours ouvrables pour que le versement arrive sur votre compte bancaire. En savoir plus.

Consulter vos versements

Consultez des informations sur les versements précédents et à venir, ainsi que des informations détaillées sur chaque versement.
  1. Accéder aux versements dans le tableau de bord de votre site.
  2. (Facultatif) Cliquez sur un versement envoyé pour voir des informations plus détaillées sur ce versement.
consulter plus d'informations sur un versement envoyé,
Suggestion :
Vous pouvez toujours accéder à votre tableau de bord Wix Payments, même si votre compte Wix Payments a été déconnecté.

Moyens de paiement groupés

Si vous avez regroupé des moyens de paiement dans votre compte Wix Payments, vos versements programmés et vos versements envoyés sont organisés en fonction de leur groupe. Par conséquent, vous avez plusieurs versements programmés ou envoyés à la même date. En savoir plus.
exemple de calendrier de versement,
Suggestion :
En survolant la date de l'aperçu, vous pouvez voir le détail des versements dus à cette date.

Fonds de réserve

Dans certains cas, Wix Payments doit réserver une partie de chaque versement pendant une durée déterminée. Ceci est connu comme une réservation
Le fait de garder un pourcentage de vos versements en réserve vous protège vous et Wix Payments des risques financiers et couvre toute rétrofacturation ou remboursement potentiel. Une fois que les fonds en réserve seront disponibles, nous les inclurons automatiquement dans un futur versement.
Wix peut avoir deux types de réservations :
  • Réservation de tables : Il s'agit du type de réservation le plus courant. Une réserve de défilement se produit lorsqu'un pourcentage de chaque versement est retenu pendant un nombre défini de jours avant d'être libéré dans le prochain versement disponible. Les réservations mobiles sont retenues en chaque versement sur une base continue.
  • Réserve unique: Il s'agit d'une quantité d'argent retenue en une seule fois sur votre solde disponible pendant un nombre défini de jours, puis libérée lors du prochain versement disponible.
exemple de fonds de réserve,
Si votre compte Wix Payments est soumis à une réserve mobile, vous êtes notifié par e-mail d'une modification de votre politique de versement. Une réserve unique n'affecte pas votre politique de versement.

Versements retenus

Les versements sont suspendus s'il y a un problème qui bloque votre versement. Une fois le problème identifié et résolu, le versement sera ajouté à votre prochain versement programmé. En savoir plus.
notification de versements retenus,