Blog Wix : Accéder à l'Éditeur de posts de blog

Temps de lecture : 4 min
Il existe 3 façons différentes d'accéder à l'éditeur de posts pour écrire des posts de blog. Vous pouvez y accéder depuis votre tableau de bord, vous connecter à votre site en ligne, ou ouvrir votre blog dans l'appli Wix Owner et rédiger des posts à tout moment.
La façon dont vous accédez à l'éditeur de post n'a pas d'impact sur le processus de rédaction d'un post. Saisissez le titre du post et commencez à rédiger.
Une capture d'écran montrant le rédacteur du post.
Dans cet article, nous allons décrire les trois options. Sélectionnez celui qui vous convient le mieux.
Découvrez comment accéder à l'éditeur de post à partir de :
  • Tableau de bord
  • Site en ligne
  • L'appli Wix Owner

Accéder à l'éditeur de post depuis votre tableau de bord

Vous pouvez accéder au post-composteur via le tableau de bord de votre site. Le tableau de bord est votre principal centre d'exploitation pour votre blog, où vous pouvez gérer les posts publiés, créer de nouveaux posts, dupliquer et planifier des posts. Ouvrez l'éditeur de post en cliquant sur « Créer un nouveau post », ou cliquez sur un post existant pour le modifier.
Important :
Vous devez toujours ajouter un titre à votre post avant de rédiger la suite de votre post. L'ajout d'un titre vous garantit que votre post est enregistré automatiquement. Si vous n'ajoutez pas de titre, votre post ne sera pas enregistré automatiquement et vous risquez de perdre votre travail si vous quittez le post sans l'enregistrer manuellement.
Une capture d'écran montrant l'option de création d'un nouveau post.

Pour accéder à l'éditeur de post :

1. Accédez au tableau de bord
  2. Cliquez sur l'onglet Blog à gauche.
  3. Cliquez sur créer un nouveau post.

Accéder à la rédaction de posts sur votre site en ligne

Une fois que vous êtes connecté, vous pouvez accéder à l'éditeur de post depuis votre site en ligne. Cliquez sur le bouton Créer un post pour commencer.
Remarque :
Ce bouton n'est visible que par les personnes ayant les autorisations d'écriture.
Une capture d'écran montrant l'option de création d'un nouveau post.

Pour accéder à l'éditeur de post :

1. Accédez à votre blog sur votre site en ligne.
  2. Cliquez sur tous les posts
  3. Cliquez sur créer un post

Accéder à l'éditeur de post depuis l'appli Wix Owner

De la même manière que pour vous connecter et écrire des posts sur votre site en ligne via un ordinateur, vous ou toute personne ayant des autorisations d'écriture pouvez également faire de même en utilisant l'appli Wix Owner.
Remarque :
Seules les personnes [autorisations d'écriture](href = "https://support.wix.com/fr/article/wix-blog-adding-writers-and-editors-in-wix-blog" target = "") peuvent voir le bouton Créer un post.
Important :
Vous devez toujours ajouter un titre à votre post avant de rédiger la suite de votre post. L'ajout d'un titre vous garantit que votre post est enregistré automatiquement. Si vous n'ajoutez pas de titre, votre post ne sera pas enregistré automatiquement et vous risquez de perdre votre travail si vous quittez le post sans l'enregistrer manuellement.

Pour accéder à l'éditeur de post :

1. Ouvrez l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur le menu déroulant en haut pour sélectionner le site concerné.
  3. Appuyez sur l'icône Gérer .
  4. Appuyez sur Contenu et communauté.
  5. Appuyez sur Blog.
  6. Appuyez sur Posts .
  7. Appuyez sur Créer un nouveau post .
  8. Rédigez votre post de blog et appuyez sur Suivant.
  9. Choisissez ce que vous voulez faire en appuyant sur l'option correspondante :
    • Enregistrer comme brouillon : Vous pouvez continuer à travailler sur votre post plus tard.
    • Paramètres du post :
      1. Modifiez les paramètres de votre post et appuyez sur Enregistrer.
      2. Choisissez d'enregistrer vos modifications ou de planifier votre post.
Suggestion :
Appuyez sur l'icône Annuler  dans la barre inférieure pour annuler une modification que vous avez apportée à votre post. Appuyez sur l'icône Rétablir  si vous souhaitez restaurer une modification à nouveau.

Informations supplémentaires et conseils

Que vous accédiez à un post sur votre site en ligne ou via le gestionnaire de post, le processus de rédaction d'un post est le même. Saisissez simplement le titre du post puis rédigez votre post.
Remarques :
  • Il y a une limite à la taille de chaque post de blog, pour le moment, la taille maximale d'un post de blog est de 400KB.
  • Pour accéder au gestionnaire de médias Wix, vous devez être connecté à votre compte Wix sur un ordinateur.
Suggestions :
  • En utilisant Wix Blog et Wix Multilingual, vous pouvez traduire le contenu de votre blog dans d'autres langues. En savoir plus.
  • Monétisez le contenu de votre blog en configurant des abonnements au blog. En savoir plus
  • Pour savoir comment personnaliser le design de vos posts, cliquez ici
  • Pour obtenir des conseils utiles sur la façon de planifier le contenu de votre blog et plus encore, consultez notre guide des blogs complet, étape par étape ou regardez la vidéo sur comment rédiger des posts de blog dans Wix Learn.